ПП Ореховый соус "Гамадари"

Категория | Соусы | Кухня | Японская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 30 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
В этот соус я влюбилась, попробовав однажды водоросли “Чука”, которые подавались с ореховым соусом. Соус готовится очень -очень просто, но вкус его просто завораживает. Он отлично сочетается с салатами , рябой , рисовой лапшой, рисом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г Жиры 7,09 г Углеводы 4,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
99
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 ч. л. |
| 180 мл | ||||
| 4 ст. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 4 ч. л. |
| 3 ч. л. | ||||
| 3 ч. л. |
Шаг 1:
| 4 ч. л. | ||
| 180 мл | ||
| 4 ст. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 4 ч. л. | ||
| 3 ч. л. | ||
| 3 ч. л. |
1. В сотейник положите арахисовую пасту, добавьте немного воды, поставьте на слабый огонь и размешайте.
2. Потихоньку подливайте остальную воду, постоянно помешивая массу (не давайте ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты.
3. Снимите с огня, добавьте соевый соус, кунжутное масло, уксус и мирин. У меня не было мирина . Я добавила просто не много больше рисового уксуса . Хорошо размешайте.
4. Подавайте соус охлажденным, посыпав кунжутными семенами.
2. Потихоньку подливайте остальную воду, постоянно помешивая массу (не давайте ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты.
3. Снимите с огня, добавьте соевый соус, кунжутное масло, уксус и мирин. У меня не было мирина . Я добавила просто не много больше рисового уксуса . Хорошо размешайте.
4. Подавайте соус охлажденным, посыпав кунжутными семенами.