Сальса
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 16 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сальса из помидоров с перцем халапеньо, луком, чесноком и зеленью, заправленная соком лайма.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 шт. |
|
Перец халапеньо |
| 2 шт. |
| 3 зуб. | | 1 кг |
| 0,5 пуч. | | 1 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
|
Перец халапеньо |
| 2 шт. |
| 3 зуб. |
Нарезать лук, халапеньо и чеснок. Положить в кухонный комбайн и взбить несколько раз (все должно измельчиться, но не до консистенции пасты).
Шаг 2:
Выложить смесь в стеклянную форму и поставить в микроволновку на 45 секунд. Достать и отложить в сторону.
Шаг 3:
Разрезать помидоры пополам (или на 4 части), положить в миску кухонного комбайна и измельчить.
Шаг 4:
Процедить измельченные помидоры, чтобы удалить образовавшийся сок.
Шаг 5:
Переложить помидоры в большую миску, добавить луковую смесь.
Шаг 6:
Добавить кинзу и сок лайма, перемешать.
Шаг 7:
Добавить соль, перемешать.
Шаг 8:
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли.
Шаг 9:
Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа, прежде чем подавать.