Подписаться

Соус ТКЕМАЛИ по моему Домашнему Рецепту очень Вкусный и Ароматный

Соус ТКЕМАЛИ по моему Домашнему Рецепту очень Вкусный и Ароматный
КатегорияСоусы КухняГрузинская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций20

Описание рецепта

Соус Ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Очень рекомендую приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. Более того, на его приготовление вы не потратите много времени.
Я не использую традиционную алычу для этого соуса, а готовлю его из слив сорта “Угорка”. Угорка мне очень нравится тем, что она невероятно ароматная и весь свой аромат передает соусу в целом. Из указанного количества ингредиентов получается 700 г соуса. Храню его под полиэтиленовой крышкой в холодильнике.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,82 г
Жиры 0,33 г
Углеводы 13,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
55
килокалорий
и 20 нравится
143 добавили себе
167
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Слива синяя
1 кг
Укроп
20 г
Петрушка
20 г
Чеснок
1 гол.
Хмели-сунели
2 ч. л.
Мята сушеная
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.  
Шаг 1:
Соус ТКЕМАЛИ по моему Домашнему Рецепту очень Вкусный и Ароматный - Шаг 1
Слива синяя
1 кг
Укроп
20 г
Петрушка
20 г
Чеснок
1 гол.
Хмели-сунели
2 ч. л.
Мята сушеная
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Шаги приготовления:
1. Тушим сливы до мягкости.
2. Мелко нарезаем зелень и чеснок.
3. Перетираем сливы через сито для однородности (Можно измельчить сливы блендером, но тогда в соусе будет присутствовать шкурка со слив)
4. В протертую массу добавляем зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хмели-сунели и мяту.
5. Отправляем соус на медленный огонь и после закипания провариваем 5-7 минут.

Как я готовлю соус Ткемали можно посмотреть в ролике к этому рецепту!

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный! Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный! Соус польский Соус польский Соус из сыра фета Соус из сыра фета Соус ткемали из киви Соус ткемали из киви
Соус Ткемали из алычи Соус Ткемали из алычи Индийский крыжовенный соус Амла чатни Индийский крыжовенный соус Амла чатни Песто из цуккини Песто из цуккини Сливочный соус со шпинатом Сливочный соус со шпинатом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.01.2023 12:53:22
взял на заметку рецепт Заварные блинчики на кефире
взял на заметку рецепт Гедлибже
оценил рецепт Гедлибже
взял на заметку рецепт Шаурма
взял на заметку рецепт Мясо по-французски