Сальса верде

Сальса верде
КатегорияСоусы КухняМексиканская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Соус сальса верде из мексиканских зеленых помидоров томатильо с перцем чили, чесноком, лаймом и специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,03 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 3,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
19
килокалорий
нравится
21 добавил себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
680 г
Куриный бульон
240 мл
Тмин
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Лайм
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец чили зеленый (консервированный)
110 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Кинза (семена)
1 пуч.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Сальса верде - Шаг 1
Помидоры (томат)
680 г

Бросить томатильо в кипящую воду и варить 5-7 минут.

Шаг 2:

Снять с огня и переложить в блендер.

Шаг 3:
Куриный бульон
240 мл
Тмин
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Лайм
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец чили зеленый (консервированный)
110 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Кинза (семена)
1 пуч.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Добавить в блендер бульон (куриный или овощной), тмин, кориандр, сок лайма, измельченный чеснок, нарезанный чили, лук, кинзу и черный перец.

Шаг 4:
Соль
по вкусу

Тщательно взбить. Приправить солью по вкусу.

Шаг 5:
Сальса верде - Шаг 5

Хранить в холодильнике до подачи.

Источник: www.mommiecooks.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сальса из помидоров с луком Сальса из помидоров с луком Сальса с грушей, яблоком и клюквой Сальса с грушей, яблоком и клюквой Простая Сальса Фреска Простая Сальса Фреска Сальса с лаймом Сальса с лаймом
Сальса с обжаренными томатильо Сальса с обжаренными томатильо Домашний соус сальса Домашний соус сальса Острый соус сальса Острый соус сальса Сальса из овощей Сальса из овощей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.