Сальса верде
Категория | Соусы | Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 | ||
Пятница, 10 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Соус сальса верде из мексиканских зеленых помидоров томатильо с перцем чили, чесноком, лаймом и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г Жиры 0,26 г Углеводы 3,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 680 г |
| 240 мл | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 110 г |
| 0,5 шт. | ||||
| 1 пуч. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 680 г |
Бросить томатильо в кипящую воду и варить 5-7 минут.
Шаг 2:
Снять с огня и переложить в блендер.
Шаг 3:
| 240 мл | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 110 г | ||
| 0,5 шт. | ||
| 1 пуч. | ||
| 0,2 ч. л. |
Добавить в блендер бульон (куриный или овощной), тмин, кориандр, сок лайма, измельченный чеснок, нарезанный чили, лук, кинзу и черный перец.
Шаг 4:
| по вкусу |
Тщательно взбить. Приправить солью по вкусу.
Шаг 5:
Хранить в холодильнике до подачи.
Источник: www.mommiecooks.com