Томатный соус
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 16 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Соус из консервированных помидоров с чесноком, оливковым маслом и свежим базиликом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 зуб. | | 4 ст. л. |
|
Консервированные помидоры |
| 780 г | | 50 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Слегка раздавить зубчики чеснока боковой стороной ножа и очистить.
Шаг 2:
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне и положить в него чеснок. Обжаривать, пока не почувствуете аромат чеснока.
Шаг 3:
|
Консервированные помидоры |
| 780 г |
Добавить нарезанные помидоры.
Шаг 4:
Убавить огонь и варить около 20 минут, пока помидоры не смешаются с маслом и не превратятся в соус.
Шаг 5:
Шаг 6:
Если соус слишком густой, добавить немного воды.
Шаг 7:
Приправить солью и перцем, снять с огня.
Шаг 8:
Можно измельчить соус в блендере до консистенции пюре, но не обязательно.
Шаг 9:
Подавать соус с пастой, сбрызнув оливковым маслом.