Подписаться

Домашняя зернистая горчица

Домашняя зернистая горчица
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
1 порция
Просмотров: 98
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яблочный сок
125 мл
Семена горчицы
200 г
Яблочный уксус
125 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мёд
2 ст. л.
Яблочный уксус
2 ст. л.  

Описание рецепта — Домашняя зернистая горчица:

Сама по себе, горчица имеет маловыразительный вкус и если ее ничем не приправлять, а например смешать горчичный порошок с водой, она будет лишь жгуче-горкой. Именно уксус, соль и сахар прикладываются к тому, что вкус горчицы становится интересным и не обычным. А выбирая тот же уксус, подсластители и другие ингредиенты для горчицы, можно видоизменять ее вкус.

 Для приготовления зернистой горчицы используются целые зерна. Но после второго этапа приготовления, часть зерен отбирается и мелется. Это для того, чтобы сделать консистенцию более густой и соединить зерна вместе, чтобы они не слишком растекались. Но мелется совсем небольшое количество, чтобы консистенция и в дальнейшем оставалась зернистой.

А начинать приготовление нужно, по крайней мере, за 2 дня до того, как Вам нужна горчица. А еще лучше неделю, поскольку горчица только выигрывает от нескольких дней "созревания" после приготовления.

Домашняя зернистая горчица: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,63 г
Жиры 13,35 г
Углеводы 22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
236
килокалорий
Шаг 1:
Яблочный сок
125 мл
Семена горчицы
200 г
Яблочный уксус
125 мл
Зерна горчицы промыть под холодной проточной водой и поместить в небольшой сотейник. Залить яблочным соком и уксусом, посуду накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на 2 дня настаиваться.
Шаг 2:
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мёд
2 ст. л.
Яблочный уксус
2 ст. л.
Через два дня, добавить все ингредиенты для второго шага и довести все вместе до кипения. Кипятить 2 минуты и снять с огня.
Шаг 3:
Отобрать 1/3 горчичной массы в чашу блендера и хорошо смолоть (можно это сделать в ступке).
Шаг 4:
Переложить назад к остальной горчичной смеси и хорошо перемешать. Попробовать готовую горчицу по вкусу (Хотя вкус становится более выразительным и более интенсивным после еще нескольких дней настаивания). Если горчица кажется Вам недостаточно выразительной, следует добавить еще немного соли, сахара и уксуса. Именно они ответственны за вкусовые ощущения, которые передает горчица.
Шаг 5:
Разложить горчицу по стерилизованным баночкам.

Хранить зернистую горчицу в холодильнике до 3-х месяцев.
Шаг 6:
Если же Вы хотите чтобы горчица была острой, замените 1/3 желтых зерен горчицы коричневыми или черными зернами горчицы (коричневые самые пикантные), и снимайте горчицу с огня сразу же после закипания.
Это стоит попробовать
Домашняя горчица Домашняя горчица Майонез домашний Майонез домашний Домашний майонез на перепелиных яйцах Домашний майонез на перепелиных яйцах Майонез домашний на желтках Майонез домашний на желтках
Горчица "Пятнадцатиминутка" Горчица "Пятнадцатиминутка" Домашний майонез Домашний майонез Соус чатни из манго Соус чатни из манго Домашний майонез без яиц Домашний майонез без яиц
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.12.2018 11:22:17
взяла на заметку рецепт банановый бисквитный торт
19.12.2018 11:21:58
взяла на заметку рецепт Сочная лазанья из цуккини 👌😋
19.12.2018 11:20:52
взяла на заметку рецепт Салат с красной икрой и молодым картофелем
взяла на заметку рецепт Суп со шпинатом и зеленым горошком
19.12.2018 11:10:40
взяла на заметку рецепт Домашнее Ореховое Печенье с изюмом