Горячий шоколадный соус мокко
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 5 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Соус из высококачественного какао с темным шоколадом, сливками и ванилином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 60 г | | 80 г |
|
Кукурузный сироп |
| 120 мл | | 160 мл |
| 0,2 ч. л. | | 170 г |
|
Кофе растворимый |
| 1 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 30 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 60 г |
| 80 г |
|
Кукурузный сироп |
| 120 мл |
| 160 мл |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в кастрюле с толстым дном какао с коричневым сахаром, сиропом, сливками и солью.
Шаг 2:
Добавить половину мелко порубленного шоколада.
Шаг 3:
Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока шоколад не растопится.
Шаг 4:
Варить на слабом огне, периодически помешивая, 5 минут.
Шаг 5:
|
Кофе растворимый |
| 1 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
Растворить порошок эспрессо в 1.5 ч. ложке горячей воды в маленькой миске.
Шаг 6:
Снять шоколадный соус с огня, добавить оставшийся шоколад, масло, растворенный эспрессо и ванилин. Перемешать до однородной массы.
Шаг 7:
Слегка остудить перед подачей.
Шаг 8:
Охлажденный шоколадный соус можно хранить в закрытой таре в холодильнике до 1 недели.
Шаг 9:
Перед подачей разогреть на медленном огне.