Сливочно-лаймовый соус
Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Пятница, 13 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Соус из сока лайма с йогуртом, кинзой, перцем серрано, уксусом и сиропом агавы можно использовать в качестве маринада или заправки для салатов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,97 г Жиры 29,39 г Углеводы 5,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 пуч. |
| 120 мл | ||||
| 0,2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 2 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 пуч. | ||
| 120 мл | ||
| 0,2 шт. | ||
| 1 шт. |
Смешать в миске кухонного комбайна кинзу с оливковым маслом, перцем серрано и шалотом. Взбить, чтобы все измельчилось и перемешалось.
Перелить смесь в миску.
| 2 шт. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
Добавить сок лайма, уксус, сироп агавы и йогурт, тщательно перемешать.
Хранить соус в закрытой таре.
Можно использовать в качестве заправки для салатов или как маринад.