Сливочно- сырная полива к макаронам

Сливочно- сырная полива к макаронам
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сочетание сливочного масла с растительным в этом блюде даёт обалденное сочетание вкуса. Добавьте сюда же сливки сыр и сметану. Очень вкусно. Сели поели всё съели.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,92 г
Жиры 10,41 г
Углеводы 3,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125
килокалорий
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сыр сливочный
1 ст. л.
Сливочное масло
2 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук зеленый
2 шт.
Петрушка
по вкусу
Сливки 20-22%
3 ст. л.
Сметана 15%
1 ст. л.
Куриный фарш
150 г
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Сыр сливочный
1 ст. л.
Сливочное масло
2 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук зеленый
2 шт.
Петрушка
по вкусу
Сливки 20-22%
3 ст. л.
Сметана 15%
1 ст. л.
Куриный фарш
150 г
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
На раскаленой сковородке растопить 2 чайные ложкой сливочного масла, налить туда же растительное. Обжарить репчатый лук до золистого цвета, добавить тертую морковь. У меня морковка средняя. К морковке с луком положить фарш, обжарить минуты 3 и добавить к ним нарезанный кубиками помидор и болгарский перец. Я взяла один маленький помидор и половину перца сладкого красного. Также порезать зелёный лук и петрушку, закинуть в сковородку. Немного обжарить до приятного аромата и положить 1 столовую ложку сметаны, 3 столовые ложки сливок, 1 столовую ложку сливочного плавленого сыра. Перемешать дать закипеть.
Посолить, поперчить по желанию и вкусу.
Сливки и сметана дают густо у соусу, чтобы он был более жидким я налила мясного куриного бульона. Довести до кипения, попробовать на соль, если надо ещё посолить, дать покипеть и снять с огня.
Дайте блюду постоять мину 7-10.
Бульон можно не добавлять, тогда сливки брать менее жирные и налить больше. Но сметаны и сыра не увеличивать пропорции.
Соус получается вкусный и очень ароматный. Без бульона достаточно густой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочный соус Яблочный соус Соус бешамель Соус бешамель Чесночный соус Чесночный соус Соус «Болоньезе» Соус «Болоньезе»
Соус по-Техасски Соус по-Техасски Сливочный соус со шпинатом Сливочный соус со шпинатом Ру Ру Испанский соус с вином и грибами Испанский соус с вином и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.12.2016 14:00:01
добавила рецепт Омлет с помидорами на сливках
24.03.2025 11:57:12
откомментировала рецепт Закуска из баклажанов с чесноком