Маринад для запекания гуся в духовке 👍🏼
Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 7 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г Жиры 0,17 г Углеводы 12,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 70 мл | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 зуб. |
Шаг 1:

| 1 шт. | ||
| 70 мл | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 зуб. |
😉
Шаг 2:

Апельсин тщательно помойте под проточной водой, обсушите и разрежьте на две части. Затем, сжимая руками, выдавите весь сок в миску, также можно воспользоваться специальным приспособлением или соковыжималкой.
Шаг 3:

Пропустите через пресс чеснок и добавьте специи по вкусу. Я использовала соль и приправу для мяса, вы же можете выбрать по своему вкусу.
Шаг 4:

Затем влейте соевый соус и добавьте жидкий мёд. Последним ингредиентом советую не пренебрегать, именно он способствует появлению красивой румяной корочки.
Шаг 5:
Получившийся маринад тщательно перемешайте и используйте по назначению. Натрите им тушку гуся со всех сторон и внутри. Затем замотайте его в пищевую плёнку и отправьте на пару часов (можно на ночь) в холодильник. Запекайте при 180 градусах до готовности. Точное время зависит от веса и возраста птицы.