Мусс из баклажана 🍆
Категория | Соусы | Кухня | Греческая кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Суббота, 31 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Мусс из запеченных баклажан
Этот вкусный мусс приготовила впервые, по рецепту автора сайта @Vkusniiperchik , и очень благодарна за эту вкусноту 🌺 . На вторую часть мусса добавила несколько дополнительных ингредиентов, и он стал ещё вкуснее 🤤🤤🤤.
Этот вкусный мусс приготовила впервые, по рецепту автора сайта @Vkusniiperchik , и очень благодарна за эту вкусноту 🌺 . На вторую часть мусса добавила несколько дополнительных ингредиентов, и он стал ещё вкуснее 🤤🤤🤤.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,68 г Жиры 0,8 г Углеводы 5,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 гол. | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 5 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2:
| 2 шт. |
Баклажан 🍆 хорошо промыть, немного его прокатать скалкой с 4-х сторон. Проткнуть вилкой.
Шаг 3:
| 1 гол. | ||
| по вкусу |
Срезаем верхушку чеснока, и вместе с баклажанами кладём на противень. Немного сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку до мягкости примерно на 25-30 минут. До готовности.
Шаг 4:
Достаём из духовки, немного остужаем и ложечкой вынимаем мякоть баклажана и чеснока.
Шаг 5:
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 5 г | ||
| по вкусу |
Добавить греческий йогурт и сметану, а также укроп и перец со специями к баклажану и чесноку. Все пробить блендером до состояния пюре.
Шаг 6:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Добавить лимонный сок, немного соли по вкусу и хорошо перемешать до однородной массы. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на час.
Шаг 7:
Подавать можно к любому блюду, прекрасно сосчитается как с хлебом, так и с мясом, овощами.
Шаг 8:
Приятного аппетита 😋