Соус Субис 👍🏼

Соус Субис 👍🏼
КатегорияСоусы КухняФранцузская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Субиз - универсальный соус. Он хорошо дополнит мясо, птицу, рыбу, овощи.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,26 г
Жиры 9,8 г
Углеводы 7,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
147
килокалорий
и 1 нравится
15 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст. л.
Молоко коровье
180 мл
Сливочное масло
60 г
Соль
1 щеп.
Лук репчатый
1 шт.
Сливки
180 мл
Сахар-песок
1 ч. л.  
Шаг 1:
Соус Субис 👍🏼 - Шаг 1
Мука пшеничная
1 ст. л.
Молоко коровье
180 мл
Сливочное масло
60 г
Соль
1 щеп.
Лук репчатый
1 шт.
Сливки
180 мл
Сахар-песок
1 ч. л.
😉
Шаг 2:
Соус Субис 👍🏼 - Шаг 2
Столовую ложку пшеничной муки положите на сковороду и, помешивая, обжарьте ее до легкого золотистого цвета.
Шаг 3:
Соус Субис 👍🏼 - Шаг 3
Добавьте к муке половину сливочного масла.
Шаг 4:
Соус Субис 👍🏼 - Шаг 4
Силиконовой лопаткой разотрите муку с маслом на слабом огне до получения однородной массы.
Шаг 5:
Соус Субис 👍🏼 - Шаг 5
Аккуратно, тонкой струйкой влейте в сковороду молоко, добавьте щепотку соли. Сразу же перемешайте муку с молоком, чтобы все комочки разошлись. Удобно растирать муку силиконовой лопаткой.
Шаг 6:
Соус Субис 👍🏼 - Шаг 6
Проварите соус после закипания в течение 5 минут, помешивая, на среднем огне. Снимите сковороду с огня.
Шаг 7:
Соус Субис 👍🏼 - Шаг 7
Растопите в сотейнике оставшуюся половину сливочного масла.
Шаг 8:
Соус Субис 👍🏼 - Шаг 8
Положите в сотейник очищенный и нарезанный лук.
Шаг 9:
Соус Субис 👍🏼 - Шаг 9
Пассеруйте лук, помешивая, на огне ниже среднего в течение 5-7 минут. Лук не должен поджариться и изменить свой цвет. Он должен хорошо прогреться и отдать свой аромат сливочному маслу.
Шаг 10:
Соус Субис 👍🏼 - Шаг 10
Затем влейте в сотейник сливки. После закипания проварите, помешивая лук, 2-3 минуты.
Шаг 11:
Соус Субис 👍🏼 - Шаг 11
И, наконец, добавьте соус бешамель со сковороды. Всыпьте щепотку сахара.
Шаг 12:
Соус Субис 👍🏼 - Шаг 12
При слабом кипении, помешивая, чтобы не пригорел, прогрейте соус в течение 10-15 минут.
Шаг 13:
Соус Субис 👍🏼 - Шаг 13
Процедите соус через металлическое ситечко.
Шаг 14:
Соус Субис 👍🏼 - Шаг 14
Соус Субиз подается без кусочков лука. В нем должен быть только луковый аромат. А этот лук можно добавить в мясной фарш для блинчиков, запеканки.
Шаг 15:
Соус Субис 👍🏼 - Шаг 15
Посыпьте соус черным молотым перцем. Соус Субиз готов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брусничный соус Брусничный соус Карамельный соус с солью Карамельный соус с солью Сливочный соус с перцем Сливочный соус с перцем Прованский соус Айоли Прованский соус Айоли
Грибной соус Грибной соус Домашний соус для пиццы Домашний соус для пиццы Томатный соус с эстрагоном Томатный соус с эстрагоном Сметанный соус Сметанный соус
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:54:35
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
20.04.2024 07:51:42
взял на заметку рецепт Свинина в аджике
20.04.2024 07:46:24
взял на заметку рецепт Фасолевый суп с плавленым сыром
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами