Соус Субис 👍🏼
Категория | Соусы | Кухня | Французская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 20 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Субиз - универсальный соус. Он хорошо дополнит мясо, птицу, рыбу, овощи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,26 г Жиры 9,8 г Углеводы 7,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. л. |
| 180 мл | ||||
| 60 г |
| 1 щеп. | ||||
| 1 шт. |
| 180 мл | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:

| 1 ст. л. | ||
| 180 мл | ||
| 60 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 шт. | ||
| 180 мл | ||
| 1 ч. л. |
😉
Шаг 2:

Столовую ложку пшеничной муки положите на сковороду и, помешивая, обжарьте ее до легкого золотистого цвета.
Шаг 3:

Добавьте к муке половину сливочного масла.
Шаг 4:

Силиконовой лопаткой разотрите муку с маслом на слабом огне до получения однородной массы.
Шаг 5:

Аккуратно, тонкой струйкой влейте в сковороду молоко, добавьте щепотку соли. Сразу же перемешайте муку с молоком, чтобы все комочки разошлись. Удобно растирать муку силиконовой лопаткой.
Шаг 6:

Проварите соус после закипания в течение 5 минут, помешивая, на среднем огне. Снимите сковороду с огня.
Шаг 7:

Растопите в сотейнике оставшуюся половину сливочного масла.
Шаг 8:

Положите в сотейник очищенный и нарезанный лук.
Шаг 9:

Пассеруйте лук, помешивая, на огне ниже среднего в течение 5-7 минут. Лук не должен поджариться и изменить свой цвет. Он должен хорошо прогреться и отдать свой аромат сливочному маслу.
Шаг 10:

Затем влейте в сотейник сливки. После закипания проварите, помешивая лук, 2-3 минуты.
Шаг 11:

И, наконец, добавьте соус бешамель со сковороды. Всыпьте щепотку сахара.
Шаг 12:

При слабом кипении, помешивая, чтобы не пригорел, прогрейте соус в течение 10-15 минут.
Шаг 13:

Процедите соус через металлическое ситечко.
Шаг 14:

Соус Субиз подается без кусочков лука. В нем должен быть только луковый аромат. А этот лук можно добавить в мясной фарш для блинчиков, запеканки.
Шаг 15:

Посыпьте соус черным молотым перцем. Соус Субиз готов.