Соус Пепероната 👍🏼
Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Пятница, 27 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г Жиры 0,17 г Углеводы 5,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 4 зуб. | ||||
| 6 стеб. |
| 2 кг | ||||
| 1 кг |
| 6 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 4 зуб. | ||
| 6 стеб. | ||
| 2 кг | ||
| 1 кг | ||
| 6 шт. | ||
| по вкусу |
1. Луковицы почистить и нарезать кубиками.
2. Чеснок почистить и растолочь. У чили обрезать плодоножки, разрезать стручки на половинки, удалить семена и нарезать маленькими кубиками делайте это в перчатках.
3. У сладкого перца отрезать плодоножки, разрезать на одинаковые не очень крупные куски.
4. Помидоры "замочить" в кипятке, снять кожицу, удалить семена и крупно нарубить.
5. Оливковое масло нагреть и припустить в нем лук.
6. Затем добавить при помешивании чеснок, чили и лавровые листики.
7. Добавить сладкий перец, посолить, поперчить и обжаривать, переворачивая, около 5 минут.
8. Положить помидоры и добавить томатную пасту, затем накрыть крышкой и на тихом огне тушить 30-50 минут (пока обощи не приобретут "соусную" консистенцию).
9. Добавить по вкусу специи. Перед окончанием тушения можно добавить зелень: тимьян, душицу или базилик.
2. Чеснок почистить и растолочь. У чили обрезать плодоножки, разрезать стручки на половинки, удалить семена и нарезать маленькими кубиками делайте это в перчатках.
3. У сладкого перца отрезать плодоножки, разрезать на одинаковые не очень крупные куски.
4. Помидоры "замочить" в кипятке, снять кожицу, удалить семена и крупно нарубить.
5. Оливковое масло нагреть и припустить в нем лук.
6. Затем добавить при помешивании чеснок, чили и лавровые листики.
7. Добавить сладкий перец, посолить, поперчить и обжаривать, переворачивая, около 5 минут.
8. Положить помидоры и добавить томатную пасту, затем накрыть крышкой и на тихом огне тушить 30-50 минут (пока обощи не приобретут "соусную" консистенцию).
9. Добавить по вкусу специи. Перед окончанием тушения можно добавить зелень: тимьян, душицу или базилик.