Соус Пепероната 👍🏼

Соус Пепероната 👍🏼
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,92 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 5,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
23
килокалорий
и 2 нравится
15 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
500 г
Чеснок
4 зуб.
Перец красный острый
6 стеб.
Перец болгарский
2 кг
Помидоры (томат)
1 кг
Лавровый лист сушеный
6 шт.
Томатная паста
по вкусу  
Шаг 1:
Соус Пепероната 👍🏼 - Шаг 1
Лук репчатый
500 г
Чеснок
4 зуб.
Перец красный острый
6 стеб.
Перец болгарский
2 кг
Помидоры (томат)
1 кг
Лавровый лист сушеный
6 шт.
Томатная паста
по вкусу
1. Луковицы почистить и нарезать кубиками.

2. Чеснок почистить и растолочь. У чили обрезать плодоножки, разрезать стручки на половинки, удалить семена и нарезать маленькими кубиками делайте это в перчатках.

3. У сладкого перца отрезать плодоножки, разрезать на одинаковые не очень крупные куски.

4. Помидоры "замочить" в кипятке, снять кожицу, удалить семена и крупно нарубить.

5. Оливковое масло нагреть и припустить в нем лук.

6. Затем добавить при помешивании чеснок, чили и лавровые листики.

7. Добавить сладкий перец, посолить, поперчить и обжаривать, переворачивая, около 5 минут.

8. Положить помидоры и добавить томатную пасту, затем накрыть крышкой и на тихом огне тушить 30-50 минут (пока обощи не приобретут "соусную" консистенцию).

9. Добавить по вкусу специи. Перед окончанием тушения можно добавить зелень: тимьян, душицу или базилик.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брусничный соус Брусничный соус Карамельный соус с солью Карамельный соус с солью Сливочный соус с перцем Сливочный соус с перцем Прованский соус Айоли Прованский соус Айоли
Грибной соус Грибной соус Домашний соус для пиццы Домашний соус для пиццы Томатный соус с эстрагоном Томатный соус с эстрагоном Сметанный соус Сметанный соус
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.04.2024 08:58:16
взял на заметку рецепт Гороховый суп с копчёностями
взяла на заметку рецепт Энергетические батончики