Белый соус №1.
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 18 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 28 августа 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Соус 🍵. Подходит для поливки гарнира (картофеля, риса и т.д.) блюда с жареной рыбой, мясом и т.д. Подходит и к другим вторым блюдам, с которыми идёт гарнир / либо не идёт гарнир, к которым нужно приложить подобный соус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. | | 4 ст. л. |
| 3 щеп. | | 0,7 ч. л. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. |
| 4 ст. л. |
| 3 щеп. |
| 0,7 ч. л. |
| 2 шт. |
Помыть, очистить, помыть, нарезать овощи как удобно. Добавить в сковороду с маслом лук и морковь. Обжарить, помешивая, минуту. Убавить огонь и еще 1-2 минуты обжарить уже под крышкой. Добавить муку, обжарить муку недолго. Добавить тёплую воду медленно, помешивая, чтобы не образовалось комочков. Добавить сметану. Всё перемешать. Добавить специи и соль по вкусу, снова всё перемешать. Варить минут 5-10 на среднем огне. Можно еще добавить воду, если густота не устраивает и поварить минуты 2-3. Всё!🤍