Белый соус №1.

Белый соус №1.
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время18 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Соус 🍵. Подходит для поливки гарнира (картофеля, риса и т.д.) блюда с жареной рыбой, мясом и т.д. Подходит и к другим вторым блюдам, с которыми идёт гарнир / либо не идёт гарнир, к которым нужно приложить подобный соус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,98 г
Жиры 5,16 г
Углеводы 5,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
70
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Вода
2 ст.
Сметана
4 ст. л.
Перец черный молотый
3 щеп.
Соль
0,7 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.  
Шаг 1:
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Вода
2 ст.
Сметана
4 ст. л.
Перец черный молотый
3 щеп.
Соль
0,7 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Помыть, очистить, помыть, нарезать овощи как удобно. Добавить в сковороду с маслом лук и морковь. Обжарить, помешивая, минуту. Убавить огонь и еще 1-2 минуты обжарить уже под крышкой. Добавить муку, обжарить муку недолго. Добавить тёплую воду медленно, помешивая, чтобы не образовалось комочков. Добавить сметану. Всё перемешать. Добавить специи и соль по вкусу, снова всё перемешать. Варить минут 5-10 на среднем огне. Можно еще добавить воду, если густота не устраивает и поварить минуты 2-3. Всё!🤍

Тематические подборки

Похожие рецепты

Соус бешамель Соус бешамель Белый чесночно - соевый соус Белый чесночно - соевый соус Соус «Горчично-медовый» Соус «Горчично-медовый» Голландский соус Голландский соус
Домашний майонез на перепелиных яйцах Домашний майонез на перепелиных яйцах Греческий соус Дзадзики Греческий соус Дзадзики Домашний соус сальса Домашний соус сальса Соус с халапеньо и специями для энчилады Соус с халапеньо и специями для энчилады
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.11.2025 21:49:28
взяла на заметку рецепт ПП мясо по-французски
19.11.2025 20:22:14
взял на заметку рецепт Пиде по-турецки с сыром 🥧
19.11.2025 16:18:17
взял на заметку рецепт Салат Любимый
19.11.2025 16:16:31
взял на заметку рецепт Салат со шпротами