майонез

майонез
КатегорияСоусы КухняФранцузская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

взбивать в глубокой емкости погружным блендером с насадкой венчик.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,36 г
Жиры 74,48 г
Углеводы 1,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
680
килокалорий
нравится
59 добавили себе
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный желток
2 шт.
Оливковое масло
30 мл
Подсолнечное масло
100 мл
Дижонская горчица
0,5 ч. л.
Соль морская
0,5 ч. л.
Лимонный сок
10 г
Чеснок
1 зуб.  
Шаг 1:
Яичный желток
2 шт.
Оливковое масло
30 мл
Подсолнечное масло
100 мл
Дижонская горчица
0,5 ч. л.
Соль морская
0,5 ч. л.
Лимонный сок
10 г
Чеснок
1 зуб.
также потребуется емкость и погружной блендер или миксер
Шаг 2:
майонез - Шаг 2
взбить желток с солью, сахаром, горчицей. По капле добавлять масло, когда получится эмульсия, вливать масло тонкой струйкой (все это время взбивать) в конце вбить лимонный сок, (лимонную цедру и мякоть чеснока).
Шаг 3:
майонез - Шаг 3
переложить в стеклянную тару и поставить в холодильник

Тематические подборки

Похожие рецепты

Веганский домашний майонез Веганский домашний майонез Домашний майонез Домашний майонез Горчичный майонез Горчичный майонез Майонез домашний Майонез домашний
Домашний майонез на перепелиных яйцах Домашний майонез на перепелиных яйцах ПП майонез ПП майонез Подлива из майонеза с кинзой Подлива из майонеза с кинзой Чесночный майонез Чесночный майонез
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 15:20:02
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 15:03:34
взяла на заметку рецепт Курица с овощами тушеная в сковороде
19.04.2024 15:02:57
взяла на заметку рецепт Борщ без зажарки с тушенкой
19.04.2024 15:01:46
взяла на заметку рецепт Тушеная капуста с говядиной 🥩
19.04.2024 15:01:31
взяла на заметку рецепт Суп "Чехословацкий".