Томатный соус
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 7 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот соус можно подавать к мясу и птице, заправлять им пасту, добавлять в пиццу и много еще куда
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,6 кг | | 2 шт. |
| 4 зуб. | | 200 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
Сначала нужно подготовить помидоры. Надрезаем каждую помидорки крест-накрест, кладем в кастрюлю. Заливаем помидоры кипятком, даем постоять пару минут, затем перекладываем в холодную воду. Снимаем с помидор кожицу и удаляем плодоножки.
Шаг 2:
Слегка мнем помидоры руками, затем мелко нарезаем.
Шаг 3:
Лук режем кубиками. Жарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим 30-40 секунд.
Шаг 4:
Кладем в сотейник помидоры и томатную пасту, перемешиваем и варим на среднем огне минут 40 до хорошей консистенции.
Шаг 5:
Корректируем содержание соли и перца, добавляем мелко нарезанный базилик (и другие травы, если используете) и варим на маленьком огне еще пару минут, чтобы соус пропитался ароматом трав.
Охлаждаем и подаем.
Приятного аппетита!