Соус Бешамель
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 8 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Соус Бешамель, также известный как белый соус, является одним из базовых соусов французской кухни и используется во многих рецептах итальянской кухни, например, лазанья. Он используется в качестве базы и для других соусов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл | | 1 шт. |
| 30 г | | 30 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Поставьте молоко на маленький огонь, положите в него луковицу и варите на маленьком огне 20 минут.
Шаг 2:
Нагреваем масло и смешиваем его с мукой, активно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
Шаг 3:
Выкидываем луковицу из молока, вливаем его тоненькой струйкой, всё время помешивая. Варим на маленьком огне 30 минут.
Шаг 4:
Солим, перчим. Процеживаем соус через марлю.
Шаг 5:
Всё! Соус Бешамель готов. Если вам нужно больше этого соуса, например для лазаньи, умножаем всё на два. А если добавить в этот соус 30 мл горячих сливок и несколько капель лимонного сока, то получится Сливочный соус.