Соус Бешамель

Соус Бешамель
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Соус Бешамель, также известный как белый соус, является одним из базовых соусов французской кухни и используется во многих рецептах итальянской кухни, например, лазанья. Он используется в качестве базы и для других соусов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,03 г
Жиры 6,08 г
Углеводы 8,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалория
и 36 нравится
378 добавили себе
418
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
500 мл
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
30 г
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Шаг 1:
Соус Бешамель - Шаг 1
Молоко коровье
500 мл
Лук репчатый
1 шт.

Поставьте молоко на маленький огонь, положите в него луковицу и варите на маленьком огне 20 минут.

Шаг 2:
Соус Бешамель - Шаг 2
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
30 г

Нагреваем масло и смешиваем его с мукой, активно перемешиваем, пока масса не станет однородной.

Шаг 3:
Соус Бешамель - Шаг 3

Выкидываем луковицу из молока, вливаем его тоненькой струйкой, всё время помешивая. Варим на маленьком огне 30 минут.

Шаг 4:
Соус Бешамель - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу

Солим, перчим. Процеживаем соус через марлю.

Шаг 5:
Соус Бешамель - Шаг 5

Всё! Соус Бешамель готов. Если вам нужно больше этого соуса, например для лазаньи, умножаем всё на два. А если добавить в этот соус 30 мл горячих сливок и несколько капель лимонного сока, то получится Сливочный соус.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брусничный соус Брусничный соус Вегетарианский соус Бешамель Вегетарианский соус Бешамель Сливочный соус с перцем Сливочный соус с перцем Прованский соус Айоли Прованский соус Айоли
Соус бешамель Соус бешамель Грибной соус Грибной соус Томатный соус с эстрагоном Томатный соус с эстрагоном Соус бешамель Соус бешамель
Комментарии (5)
05.06.2014 12:46
Очень вкусный соус и оказывается готовится элементарно!
Соус бесподобный! Спасибо большое...нет слов!!!!
06.02.2015 10:56
В него можно еще добавить мускатный орех, примерно 1/4 ч.ложки. попробуйте
Спасибо за рецепт! Будем пробовать с курицей ;)
Супер
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Карбонара
взял на заметку рецепт Легкий куриный суп с лапшой
взял на заметку рецепт Котлеты в кляре
19.06.2024 21:37:16
добавил рецепт клубника в стекле