Подписаться

Соус Бешамель

Соус Бешамель
Нравится
36
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Просмотров: 4046
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
500 мл
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
30 г
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу

Описание рецепта — Соус Бешамель:

Соус Бешамель, также известный как белый соус, является одним из базовых соусов французской кухни и используется во многих рецептах итальянской кухни, например, лазанья. Он используется в качестве базы и для других соусов.

Соус Бешамель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,03 г
Жиры 6,08 г
Углеводы 8,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалорий
Шаг 1:
Соус Бешамель - Шаг 1
Молоко коровье
500 мл
Лук репчатый
1 шт.

Поставьте молоко на маленький огонь, положите в него луковицу и варите на маленьком огне 20 минут.

Шаг 2:
Соус Бешамель - Шаг 2
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
30 г

Нагреваем масло и смешиваем его с мукой, активно перемешиваем, пока масса не станет однородной.

Шаг 3:
Соус Бешамель - Шаг 3

Выкидываем луковицу из молока, вливаем его тоненькой струйкой, всё время помешивая. Варим на маленьком огне 30 минут.

Шаг 4:
Соус Бешамель - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу

Солим, перчим. Процеживаем соус через марлю.

Шаг 5:
Соус Бешамель - Шаг 5

Всё! Соус Бешамель готов. Если вам нужно больше этого соуса, например для лазаньи, умножаем всё на два. А если добавить в этот соус 30 мл горячих сливок и несколько капель лимонного сока, то получится Сливочный соус.

Это стоит попробовать
Соус бешамель Соус бешамель Соус бешамель Соус бешамель Вегетарианский соус Бешамель Вегетарианский соус Бешамель Соус Бешамель Соус Бешамель
Ру Ру Сметанный соус Сметанный соус Томатный соус для пиццы Томатный соус для пиццы Грибной соус Грибной соус
и 32 нравится
364 добавили себе
Комментарии (5)
05.06.2014 12:46
Очень вкусный соус и оказывается готовится элементарно!
Соус бесподобный! Спасибо большое...нет слов!!!!
06.02.2015 10:56
В него можно еще добавить мускатный орех, примерно 1/4 ч.ложки. попробуйте
Спасибо за рецепт! Будем пробовать с курицей ;)
Супер
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Торт "Красный бархат"
25.11.2020 16:40:55
взяла на заметку рецепт Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем
25.11.2020 16:37:11
взяла на заметку рецепт Карп в сухарях и гарнир из овощей на сковороде
взял на заметку рецепт ПП Ужин "Мясо по-французски"