Острый аргентинский соус чимичурри можно приготовить и в домашних условиях. Он отлично подойдет к мясным блюдам и стейкам.
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Выложите халапеньо на бумагу для запекания и поместите в духовку на 20-25 минут.
Как только перчики готовы, переложите их в отдельную посуду и охладите.
Мелко нарежьте петрушку, кинзу и чеснок.
Халапеньо очистите от кожуры, удалите все семечки, мелко порежьте и смешайте с петрушкой.
К перцу добавьте свежевыжатый сок лайма, орегано, соль и перец.
Немного оливкового масла и хорошо перемешайте. Количество масла зависит от того, какой соус Вы хотите получить (густой или нет).
Добавляйте к мясным блюдам.