Тыквенный хумус

Тыквенный хумус
КатегорияСоусы КухняМарокканская кухня
Время55 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Хумус из тыквы, запеченной в духовке, с нутом, луком, чесноком и специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,05 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 15,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
119
килокалорий
и 2 нравится
29 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тыква
350 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
0,4 шт.
Чеснок
2 зуб.
Тмин
1,5 ч. л.
Кориандр молотый
2 ч. л.
Куркума молотая
0,7 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Корица
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 щеп.
Нут консервированный
400 г
Мёд
1 ст. л.
Овощной бульон
120 мл
Лимон
0,5 шт.
Кинза (кориандр)
30 г
Шаг 1:

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 2:
Тыква
350 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Нарезать тыкву и положить на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и посыпать солью и перцем.

Шаг 3:

Поставить в духовку на 25-30 минут, пока не размягчится.

Шаг 4:

Достать тыкву из духовки, выложить в миску, немного остудить и убрать в холодильник.

Шаг 5:
Лук репчатый
0,4 шт.
Чеснок
2 зуб.

Одновременно нагреть немного оливкового масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок, чтобы слегка размягчились.

Шаг 6:
Тмин
1,5 ч. л.
Кориандр молотый
2 ч. л.
Куркума молотая
0,7 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Корица
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 щеп.

Добавить специи и обжаривать еще около 1 минуты. Снять с огня и выложить в кухонный комбайн или блендер.

Шаг 7:
Нут консервированный
400 г
Мёд
1 ст. л.
Овощной бульон
120 мл

Добавить нут, мед, овощной бульон, 2 ст. ложки оливкового масла и остывшую тыкву. Взбивать 1-2 минуты, до однородной кремообразной массы.

Шаг 8:
Лимон
0,5 шт.
Кинза (кориандр)
30 г

Добавить лимонный сок (по вкусу), свежий кориандр, соль и перец. Взбивать еще 30 секунд.

Шаг 9:

Подавать с морковью или сельдереем.

Источник: www.thewhimsicalwife.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хумус Хумус Хумус с красным перцем Хумус с красным перцем Хумус с авокадо и кинзой Хумус с авокадо и кинзой Соус хумус с кинзой и халапеньо Соус хумус с кинзой и халапеньо
Хумус с чесноком и перцем чили Хумус с чесноком и перцем чили Средиземноморский соус Средиземноморский соус Тыквенный хумус Тыквенный хумус Хумус с бобами эдамаме Хумус с бобами эдамаме
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 11:46:53
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт
19.04.2024 11:22:37
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Картофель с курицей в мультиварке