Тыквенный хумус
Категория | Соусы |
Кухня | Марокканская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 25 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Хумус из тыквы, запеченной в духовке, с нутом, луком, чесноком и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,4 шт. | | 2 зуб. |
| 1,5 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 2 ч. л. |
| 0,7 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 400 г |
| 1 ст. л. | | 120 мл |
| 0,5 шт. | | 30 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 180С.
Шаг 2:
| 350 г |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Нарезать тыкву и положить на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и посыпать солью и перцем.
Шаг 3:
Поставить в духовку на 25-30 минут, пока не размягчится.
Шаг 4:
Достать тыкву из духовки, выложить в миску, немного остудить и убрать в холодильник.
Шаг 5:
Одновременно нагреть немного оливкового масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок, чтобы слегка размягчились.
Шаг 6:
| 1,5 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 2 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
Добавить специи и обжаривать еще около 1 минуты. Снять с огня и выложить в кухонный комбайн или блендер.
Шаг 7:
Добавить нут, мед, овощной бульон, 2 ст. ложки оливкового масла и остывшую тыкву. Взбивать 1-2 минуты, до однородной кремообразной массы.
Шаг 8:
Добавить лимонный сок (по вкусу), свежий кориандр, соль и перец. Взбивать еще 30 секунд.
Шаг 9:
Подавать с морковью или сельдереем.