Подлива с йогуртом, шпинатом и артишоками
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 3 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Йогуртовая подлива с артишоками и шпинатом, которую можно подавать с овощами, хлебом пита или использовать в качестве основы для пиццы с артишоками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 15 шт. |
 |
Йогурт греческий |
| 0,5 ст. |
| 1 ст. | | 0,2 ст. |
| 1 ч. л. | | 1,2 шт. |
Шаг 1:
Помыть листья шпината и положить в теплостойкую миску. Поставить в микроволновую печь на 10 секунд при высокой температуре, чтобы шпинат завял.
Шаг 2:
 |
Йогурт греческий |
| 0,5 ст. |
| 1 ст. |
| 0,2 ст. |
| 1 ч. л. |
Положить шпинат, греческий йогурт, маринованные артишоки, тертый пармезан, и тертую лимонную цедру в кухонный комбайн.
Шаг 3:
Шаг 4:
Измельчить ингредиенты и взбить до консистенции подливы. Это займет несколько секунд.
Шаг 5:
Подавать с такими овощами, как перец, морковь и сахарный горох или с нарезанным ломтями хлебом пита.
Шаг 6:
Можно также использовать в качестве основы для пиццы с артишоками.