Домашний ПП майонез

Домашний ПП майонез
КатегорияСоусы КухняФранцузская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

На 100 гр 129 ккал
Белки*Жиры*Углеводы*
Б 14.77 * Ж 7.01 * У1.77 из указанного количества продуктов получается 200г майонеза

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,73 г
Жиры 13,37 г
Углеводы 4,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
183
килокалорий
и 35 нравится
280 добавили себе
319
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный желток
2 шт.
Горчица
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Творог обезжиренный
250 г  
Шаг 1:
Яичный желток
2 шт.
Горчица
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Творог обезжиренный
250 г
Отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок.
В желтки добавляем соль, горчицу и начинаем замешивать миксером.
Добавить творожок мягкий (я беру Савушкин 0%) и продолжить замес.
Затем, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой.
Масса приобретает вязкую консистенцию с жёлтым оттенком.
После этого вливаем лимонный сок (или уксус) и вымешиваем до полного соединения, жёлтый цвет пропадает и соус приобретает привычный майонезный оттенок.
Также можно экспериментировать с различными добавками (томаты, разного рода зелень, чеснок, приправы и т.п.), получая изысканные вкусовые сочетания.
Вкус настоящего майонеза! А благодаря безопасным консервантам (соль, лимонный сок/уксус, масло) этот продукт не обязательно съедать в тот же день, он прекрасно постоит в холодильнике.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Майонез домашний Майонез домашний ПП майонез ПП майонез Домашний майонез на перепелиных яйцах Домашний майонез на перепелиных яйцах Домашний майонез Домашний майонез
Соус Ранч с пахтой Соус Ранч с пахтой Домашний майонез Домашний майонез Подлива с голубым сыром Подлива с голубым сыром Чесночный майонез Чесночный майонез
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.06.2024 12:55:54
взял на заметку рецепт Слойки с шампиньонами и моцареллой
20.06.2024 12:51:45
взял на заметку рецепт Ролл в лаваше
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачков с фаршем
откомментировал рецепт Карбонара