Соус Цацики
Категория | Соусы |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 21 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный соус, который подойдёт к любому горячему блюду: и мясу, и рыбе. Да и просто с лепешками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | по вкусу |
|
Йогурт греческий |
| 200 г | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 г |
| 0,5 пуч. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Йогурт греческий |
| 200 г |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 г |
| 0,5 пуч. |
| 1 ст. л. |
Порубите чеснок (можно и через чеснокодавилку). Мелко нашинкуйте листики мяты. Лук нарежьте кубиками помельче. Потрите на терке огурец и затем выжмете из него как можно больше жидкости, которая уже не понадобится. Добавьте оливковое масло. Все смешайте в одной пиале и добавьте лимонный сок и греческий йогурт (или просто натуральный йогурт без добавок, главное - йогурт должен быть густым). Посолите и поперчите. И поставьте в холодильник для охлаждения.