Луково-овощной суп для похудения
Категория | Супы |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 10 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный и питательный супчик для похудения.
Благодаря ему и соблюдению несложной можно похудеть на 7-10 кг за полторы-две недели.
Суть диеты классическая: на протяжение 7-14 дней необходимо отказаться от мучных изделий, алкоголя, газировок и чрезмерного сладкого.
Меню дней чередовать фрукты-овощи-мясо в небольших количествах.
Суп можно есть столько, сколько хотите, в зависимости от чувства голода.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 л | | по вкусу |
| 0,5 шт. | | 6 шт. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 2 шт. | | 5 шт. |
| 6 шт. | | |
Шаг 1:
| 3 л |
| по вкусу |
| 0,5 шт. |
| 6 шт. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 2 шт. |
| 5 шт. |
| 6 шт. |
Ставим кастрюлю с водой (около 3л). Пока она закипает чистим и мелко режем 6 средних луковиц. Кидаем в воду.
Шаг 2:
Шинкуем половину кочана капусты и в воду.
Затем очищаем от семян и режем зеленый перец (если болгарский мясистый - то 2 штуки, если грунтовой худенький 3-4) и тоже помещаем в кастрюлю.
Шаг 3:
Теперь сельдерей: берем 6-7 черешков.
Обрезаем заветренные срезы и желтые завядшие листочки, режем и в суп.
Помешиваем варево, оно должно быть густым, похожим на рагу.
Шаг 4:
Теперь помидоры.
От их количества зависят острота , пряность и цвет.
(Я люблю поострее и по-кислее, поэтому кладу 5, а то и 6 штук)
Помидоры моем и опускаю на несколько минут в суп.
Потом вынимаем ложкой, обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Затем режем произвольно и в суп.
К этому времени супчик уже кипит.
Шаг 5:
Перемешиваем все и добавляем соль по вкусу.
Варим на тихом огне, чтобы только побулькивало.
Довариваем еще мин 30-40.
Люблю, чтобы капуста хорошенько разварилась.
Потом половину супа пюрирую, а половину оставляю как есть.
Чтобы разнообразить, едим то пюре, то рагу.
Обязательно добавляю уже в тарелку острый молотый перец чили, карри, индийские специи, в общем каждый раз импровизирую со вкусом. Можно выдавить сок лимона или чуть потереть корень имбиря.
Каждый раз вкус получается новым, поэтому супчик не надоедает .