Луково-овощной суп для похудения

Луково-овощной суп для похудения
КатегорияСупы КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный и питательный супчик для похудения.
Благодаря ему и соблюдению несложной можно похудеть на 7-10 кг за полторы-две недели.

Суть диеты классическая: на протяжение 7-14 дней необходимо отказаться от мучных изделий, алкоголя, газировок и чрезмерного сладкого.
Меню дней чередовать фрукты-овощи-мясо в небольших количествах.
Суп можно есть столько, сколько хотите, в зависимости от чувства голода.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,46 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 2,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
12
килокалорий
и 11 нравится
113 добавили себе
128
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
3 л
Соль
по вкусу
Капуста белокочанная
0,5 шт.
Лук репчатый
6 шт.
Перец болгарский зеленый
2 шт.
Помидоры (томат)
5 шт.
Сельдерей
6 шт.  
Шаг 1:
Вода
3 л
Соль
по вкусу
Капуста белокочанная
0,5 шт.
Лук репчатый
6 шт.
Перец болгарский зеленый
2 шт.
Помидоры (томат)
5 шт.
Сельдерей
6 шт.

Ставим кастрюлю с водой (около 3л). Пока она закипает чистим и мелко режем 6 средних луковиц. Кидаем в воду.

Шаг 2:

Шинкуем половину кочана капусты и в воду.

Затем очищаем от семян и режем зеленый перец (если болгарский мясистый - то 2 штуки, если грунтовой худенький 3-4) и тоже помещаем в кастрюлю.

Шаг 3:

Теперь сельдерей: берем 6-7 черешков.
Обрезаем заветренные срезы и желтые завядшие листочки, режем и в суп.
Помешиваем варево, оно должно быть густым, похожим на рагу.

Шаг 4:

Теперь помидоры.
От их количества зависят острота , пряность и цвет.
(Я люблю поострее и по-кислее, поэтому кладу 5, а то и 6 штук)
Помидоры моем и опускаю на несколько минут в суп.
Потом вынимаем ложкой, обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Затем режем произвольно и в суп.

К этому времени супчик уже кипит.

Шаг 5:

Перемешиваем все и добавляем соль по вкусу.
Варим на тихом огне, чтобы только побулькивало.
Довариваем еще мин 30-40.

Люблю, чтобы капуста хорошенько разварилась.
Потом половину супа пюрирую, а половину оставляю как есть.
Чтобы разнообразить, едим то пюре, то рагу.
Обязательно добавляю уже в тарелку острый молотый перец чили, карри, индийские специи, в общем каждый раз импровизирую со вкусом. Можно выдавить сок лимона или чуть потереть корень имбиря.

Каждый раз вкус получается новым, поэтому супчик не надоедает .

Тематические подборки

Похожие рецепты

Боннский суп для похудения Боннский суп для похудения Овощной суп с брюссельской и цветной капустой Овощной суп с брюссельской и цветной капустой Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп-пюре с креветками Овощной суп-пюре с креветками
Овощной суп с пекинской и савойской капустой Овощной суп с пекинской и савойской капустой Овощной суп с куриными кнелями Овощной суп с куриными кнелями Овощной суп с перепелами Овощной суп с перепелами Суп для похудения Суп для похудения
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ