Быстрый борщ с пекинской капустой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 14 января 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Многие полагают, что из пекинской капусты можно готовить только салаты, но я предлагаю попробовать приготовить с ней борщ! Помимо того, что он быстрее готовится, пекинская капуста гораздо полезнее и легче белокочанной, к тому же в этом рецепте мы обойдемся без "зажарки" и томатной пасты. Поэтому смело пробуйте, и вы убедитесь, что это легко, вкусно и быстро!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 гол. | | 1 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Я обычно готовлю бульон для супов на косточке от куриной грудки. Отрезаю от неё филейную часть, оставляя немного мяска на косточке, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Когда бульон закипит, снимаю пенку, добавляю соль и перец по вкусу и варю минут 30.
Шаг 2:
Пока бульон варится, чистим, моем и нарезаем кубиком картофель.
Шаг 3:
Шинкуем пекинскую капусту.
Шаг 4:
Все овощи помыть и почистить. Лук мелко нарезать, а морковь и свеклу нашинковать на мелкой терке.
Шаг 5:
Через 30 минут варки бульона закидываем картофель и варим около 10 минут. Вытаскиваем курицу из кастрюли и даём остыть, а к картофелю закидываем лук, морковь и свеклу, варим ещё минут 5. Как видите борщ будет без вредной зажарки. В последнюю очередь добавляем капусту и варим ещё 5 минут.
Шаг 6:
Остывшее мясо отделить от кости, нарезать и отправить в кастрюлю к борщу. Добавить мелко нарезанный укроп. Борщ готов! Подавать горячим со сметаной, приятного аппетита! 😋