Быстрый борщ с пекинской капустой

Быстрый борщ с пекинской капустой
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Многие полагают, что из пекинской капусты можно готовить только салаты, но я предлагаю попробовать приготовить с ней борщ! Помимо того, что он быстрее готовится, пекинская капуста гораздо полезнее и легче белокочанной, к тому же в этом рецепте мы обойдемся без "зажарки" и томатной пасты. Поэтому смело пробуйте, и вы убедитесь, что это легко, вкусно и быстро!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,39 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 13,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
73
килокалорий
и 2 нравится
33 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Картофель
3 шт.
Пекинская капуста
1 шт.
Свекла
1 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
1 шт.
Укроп
по вкусу  
Шаг 1:
Быстрый борщ с пекинской капустой - Шаг 1
Куриная грудка
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Я обычно готовлю бульон для супов на косточке от куриной грудки. Отрезаю от неё филейную часть, оставляя немного мяска на косточке, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Когда бульон закипит, снимаю пенку, добавляю соль и перец по вкусу и варю минут 30.
Шаг 2:
Быстрый борщ с пекинской капустой - Шаг 2
Картофель
3 шт.
Пока бульон варится, чистим, моем и нарезаем кубиком картофель.
Шаг 3:
Быстрый борщ с пекинской капустой - Шаг 3
Пекинская капуста
1 шт.
Шинкуем пекинскую капусту.
Шаг 4:
Быстрый борщ с пекинской капустой - Шаг 4
Свекла
1 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
1 шт.
Все овощи помыть и почистить. Лук мелко нарезать, а морковь и свеклу нашинковать на мелкой терке.
Шаг 5:
Быстрый борщ с пекинской капустой - Шаг 5
Через 30 минут варки бульона закидываем картофель и варим около 10 минут. Вытаскиваем курицу из кастрюли и даём остыть, а к картофелю закидываем лук, морковь и свеклу, варим ещё минут 5. Как видите борщ будет без вредной зажарки. В последнюю очередь добавляем капусту и варим ещё 5 минут.
Шаг 6:
Быстрый борщ с пекинской капустой - Шаг 6
Укроп
по вкусу
Остывшее мясо отделить от кости, нарезать и отправить в кастрюлю к борщу. Добавить мелко нарезанный укроп. Борщ готов! Подавать горячим со сметаной, приятного аппетита! 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью Борщ с потрошками и беконом Борщ с потрошками и беконом Борщ с  квашеной капустой Борщ с квашеной капустой Овощной суп с пекинской и савойской капустой Овощной суп с пекинской и савойской капустой
Фантастически вкусный постный  борщ с красной фасолью Фантастически вкусный постный борщ с красной фасолью Украинский борщ с фасолью Украинский борщ с фасолью Борщ с фрикадельками Борщ с фрикадельками Суп с курицей и пекинской капустой Суп с курицей и пекинской капустой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Морковный пирог
оценила рецепт Морковный пирог
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:51:35
оценил рецепт Домашние эклеры