Суп с домашней лапшой
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Суббота, 2 февраля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Это очень вкусный суп, приготовленный из домашней лапши на курином бульоне. В этом рецепте я покажу, как делать лапшу, а потом — суп из неё. Смотрите.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г Жиры 0,72 г Углеводы 18,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 2 г | ||||
| 2 ст. |
| 500 г | ||||
| 6 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 2 г |
Начнем с лапши. Подготовьте глубокую миску, вбейте туда два сырых яйца, добавьте соль.
Взбейте вилочкой или венчиком яйца, как на омлет.
Взбейте вилочкой или венчиком яйца, как на омлет.
Шаг 2:
| 2 ст. |
Всыпьте муку частями, начините замешивать тесто.
Вымешивайте до тех пор, пока не получится упругий плотный колобок. У меня ушло 2 полных стакана муки. Чем "туже" получится тесто, тем лучше выйдет лапша.
Вымешивайте до тех пор, пока не получится упругий плотный колобок. У меня ушло 2 полных стакана муки. Чем "туже" получится тесто, тем лучше выйдет лапша.
Шаг 3:
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте максимально тонко, чтобы оно просвечивалось.
Отправьте сушиться коржи для лапши. Это может занять минут 15. Сушить нужно на чистом хлопковом полотенце или бумаге.
Отправьте сушиться коржи для лапши. Это может занять минут 15. Сушить нужно на чистом хлопковом полотенце или бумаге.
Шаг 4:
Сверните корж в удобную трубочку и тонко порежьте.
Шаг 5:
| 500 г | ||
| 6 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
Теперь, пока лапша сохнет, займемся супом. Поставьте мясо в холодной воде на огонь, посолите и доведите до кипения. Порежьте овощи тонко.
Варите бульон для супа 1 час при слабом кипении.
В готовый бульон кладем лапшу. Варим 5 минут.
Варите бульон для супа 1 час при слабом кипении.
В готовый бульон кладем лапшу. Варим 5 минут.