Морковный суп-пюре
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 12 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп-пюре на курином бульоне с морковью, имбирем и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 10 г |
| 500 г | | 1 ст. л. |
| 2 ст. |
 |
Кориандр молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Мелко нарезать шалот, натереть имбирь.
Шаг 2:
Очистить морковь и нарезать кубиками.
Шаг 3:
Нагреть оливковое масло в кастрюле на средне-сильном огне. Добавить шалот и обжаривать около 5 минут, чтобы размягчился. Добавить имбирь и обжаривать еще 3-4 минуты.
Шаг 4:
| 2 ст. |
 |
Кориандр молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить морковь, бульон, кориандр и соль и довести до кипения.
Шаг 5:
Убавить огонь до медленного и варить 10-15 минут, чтобы морковь размягчилась.
Шаг 6:
Аккуратно перелить суп в блендер и взбить до консистенции пюре.
Шаг 7:
Подавать, посыпав с зеленым луком.