Нежный грибной суп

Нежный грибной суп
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Простой в приготовлении грибной суп, который приятно удивит своим вкусом и ароматом. Количество ингредиентов указано на 3 литровую кастрюлю.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,83 г
Жиры 0,95 г
Углеводы 7,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
43
килокалорий
и 3 нравится
36 добавили себе
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
5 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Вода
2,6 л
Бульонный кубик
1 шт.
Белый гриб
500 г
Подсолнечное масло
50 мл
Плавленый сыр
180 г
Укроп сушеный
10 г  
Шаг 1:
Нежный грибной суп - Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Грибы я использовала замороженные - перед приготовлением их необходимо разморозить и тщательно промыть.

Шаг 2:
Нежный грибной суп - Шаг 2
Картофель
5 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Вода
2,6 л
Бульонный кубик
1 шт.
Белый гриб
500 г

Ставим на огонь воду, и начинаем чистить овощи (картофель, морковь, лук). Когда вода закипит кидаем в кастрюлю бульонный кубик.
Нарезаем очищенные овощи и грибы на небольшие кубики. Морковь, грибы и лук режем мелко, картофель более крупно.

Шаг 3:
Нежный грибной суп - Шаг 3

К бульонному кубику кидаем картофель и оставляем варится минут 10.

Шаг 4:
Нежный грибной суп - Шаг 4
Подсолнечное масло
50 мл

Тем временем, на сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем лук и морковь, затем выкладываем грибы, и доливаем ещё немного растительного масла. Обжариваем до полной готовности продуктов.

Шаг 5:
Нежный грибной суп - Шаг 5

Пока обжаривали грибы с луком и морковью, картофель сварился до полу готовности, и к нему добавляем обжаренные овощи с грибами. Варим примерно 10 минут.

Шаг 6:
Нежный грибной суп - Шаг 6
Плавленый сыр
180 г

В кастрюлю добавляем плавленный сыр, хорошо перемешиваем и варим ещё минут 5.

Шаг 7:
Нежный грибной суп - Шаг 7
Укроп сушеный
10 г

Добавляем сушеный укроп, перемешиваем и даём настоятся минут 10.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грибной суп из белых грибов Грибной суп из белых грибов Грибной суп в мультиварке Грибной суп в мультиварке Грибной суп с рисом и сливками Грибной суп с рисом и сливками Грибной суп Грибной суп
Сырно-грибной суп Сырно-грибной суп Грибной суп с курицей и вермишелью Грибной суп с курицей и вермишелью Грибной суп-пюре Грибной суп-пюре Грибной суп-крем Грибной суп-крем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеченный лосось
взяла на заметку рецепт «Анна Павлова»