Грибной суп в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 21 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Я сегодня варю грибной суп в мультиварке с подберёзовиками и подосиновиками. Вкусный, аппетитный, моя семья его обожает!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 250 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | 4 шт. |
 |
Плавленый сыр |
| 200 г | | 2 л |
| по вкусу | | по вкусу |
| 4 ст. л. | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
Так как грибы у меня лесные, я их заранее отварила. Если будете готовить грибной суп из шампиньонов их можно готовить сразу, без предварительного отваривания.
Шаг 2:
Лук режим маленькими кубиками, морковь трём на крупной тёрке. Включаем режим “Выпечка” на 20 минут наливаем масло и закидываем в мультиварку лук и морковь,обжариваем их 10 минут. Затем закидываем грибы и обжариваем с овощами ещё минут 10.
Шаг 3:
| 4 шт. |
 |
Плавленый сыр |
| 200 г |
| 2 л |
Пока грибы и овощи жарятся, картофель чистим и режим кубиками. Плавленный сыр растворяем в кипящей воде.
Шаг 4:
После того как прозвучал сигнал загружаем в мультиварку картофель. Солим, добавляем приправу по вкусу.
Шаг 5:
Заливаем водой с растворимым сыром. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа. Минут за 10 до окончания режим добавляем зелень.
Шаг 6:
Если хотите приготовить грибной суп с рисом или вермишелью в мультиварке, рис тогда желательно закладывать за 15-20 минут до конца варки, а вермишель за 7-10 минут.