Турецкий суп с бургуром и чечевицей.
Ингредиенты:
| 150 г | | 3 л |
 |
Курица копчёная |
| 500 г | | 50 г |
| 5 шт. | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 2 шт. |
 |
Мята сушеная |
| 10 г | | |
Описание рецепта — Турецкий суп с бургуром и чечевицей.:
Этот легендарный турецкий суп готовят немногим более 100 лет. И у себя на родине он называется «Эзо чорбаси», что в переводе означает «суп невесты». Каждая молодая турчанка, выходящая замуж, накануне свадьбы должна приготовить это первое блюдо, чтобы ее дальнейшая семейная жизнь была долгой и счастливой. Я взяла на себя смелость и добавила в суп копчёную курицу. В ингредиентах нет бургура, понадобится 150 грамм.
Турецкий суп с бургуром и чечевицей.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
Чечевицу перебрать и помыть.
Шаг 2:
Бургур не нуждается в промывке, берём 150 грамм.
Шаг 3:
| 3 л |
 |
Курица копчёная |
| 500 г |
| 50 г |
| 5 шт. |
Бульон довести до кипения. Курицу нарезать и отправить в бульон, добавить чечевицу и бургур. Посыпать паприкой, добавить несколько горошин перца. Накрыть крышкой.Уменьшить огонь.
Шаг 4:
Лук очистить, мелко нашинковать, обжарить на масле.
Шаг 5:
Томат ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать. Добавить к золотистому луку и потушить пару минут.
Шаг 6:
 |
Мята сушеная |
| 10 г |
Отправить запарку в суп, посолить и приправить сушёной мятой.
Шаг 7:
Томить на минимальном огне, пока чечевица и бургур не дойдут до готовности.