Турецкий суп с бургуром и чечевицей.

Категория | Супы | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 22 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот легендарный турецкий суп готовят немногим более 100 лет. И у себя на родине он называется «Эзо чорбаси», что в переводе означает «суп невесты». Каждая молодая турчанка, выходящая замуж, накануне свадьбы должна приготовить это первое блюдо, чтобы ее дальнейшая семейная жизнь была долгой и счастливой. Я взяла на себя смелость и добавила в суп копчёную курицу. В ингредиентах нет бургура, понадобится 150 грамм.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г Жиры 2,22 г Углеводы 3,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
62
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 3 л | ||||
| 500 г |
| 50 г | ||||
| 5 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 10 г |
Шаг 1:
| 150 г |
Чечевицу перебрать и помыть.
Шаг 2:
Бургур не нуждается в промывке, берём 150 грамм.
Шаг 3:

| 3 л | ||
| 500 г | ||
| 50 г | ||
| 5 шт. |
Бульон довести до кипения. Курицу нарезать и отправить в бульон, добавить чечевицу и бургур. Посыпать паприкой, добавить несколько горошин перца. Накрыть крышкой.Уменьшить огонь.
Шаг 4:

| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. |
Лук очистить, мелко нашинковать, обжарить на масле.
Шаг 5:

| 2 шт. |
Томат ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать. Добавить к золотистому луку и потушить пару минут.
Шаг 6:

| 10 г |
Отправить запарку в суп, посолить и приправить сушёной мятой.
Шаг 7:

Томить на минимальном огне, пока чечевица и бургур не дойдут до готовности.