Суп со шпинатом и сыром фета

Суп со шпинатом и сыром фета
КатегорияСупы КухняАмериканская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Это очень легкий и вкусный суп, который очень быстро готовится. Этот суп определенно согреет вас в холодный зимний день!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,25 г
Жиры 2,27 г
Углеводы 3,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
42
килокалорий
нравится
10 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
1 ст.
Кинза (кориандр)
0,5 ст.
Мята свежая
0,5 ст.
Шпинат
10 ст.
Оливковое масло
2 ст. л.
Куриный бульон
3,5 ст.
Мускатный орех тертый
1 ч. л.
Мята сушеная
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Йогурт греческий
0,5 ст.
Соль
по вкусу
Фета
230 г
Шаг 1:
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
2 зуб.

Нашинкуйте лук и измельчите чеснок.

Шаг 2:
Петрушка
1 ст.
Кинза (кориандр)
0,5 ст.
Мята свежая
0,5 ст.
Шпинат
10 ст.

Мелко нарежьте петрушку, кинзу, свежую мяту, шпинат. При этом отложите по 1 столовой ложке каждой травы. Зелень вам понадобится также для заправки.

Шаг 3:
Оливковое масло
2 ст. л.

В небольшой кастрюле с толстым дном обжарьте в оливковом масле лук и чеснок, постоянно помешивая. Как только лук стал мягким, добавьте к нему нарезанные травы (помните, что нужно оставить по 1 столовой ложке каждой травы).

Шаг 4:
Куриный бульон
3,5 ст.
Мускатный орех тертый
1 ч. л.
Мята сушеная
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.

В кастрюлю также добавьте куриный бульон, мускатный орех, сушеную мяту, лимонный сок.

Шаг 5:

Вы можете добавлять шпинат постепенно, так как когда он варится, его становится меньше. Варите все вместе на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6:
Йогурт греческий
0,5 ст.
Соль
по вкусу

По истечении 10 минут, положите в отдельную миску 1 столовую ложку йогурта и смешайте его с 1 стаканом супа. Затем вылейте суп обратно в кастрюлю. То же самое проделайте с остальным йогуртом.

Шаг 7:
Фета
230 г

Добавьте половину оставленных трав и половину сыра фета. Перемешайте все. Затем разлейте суп в 4 тарелки и посыпьте оставшимися травами, разложите остальной сыр фета. По желанию добавьте еще лимонного сока и оливкового масла.

Источник: www.aseasonedtraveller.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп со шпинатом и сыром 🍲 Суп со шпинатом и сыром 🍲 КРЕМ-СУП ИЗ ШПИНАТА КРЕМ-СУП ИЗ ШПИНАТА Вермишелевый суп со шпинатом Вермишелевый суп со шпинатом Куриный суп с фрикадельками и шпинатом Куриный суп с фрикадельками и шпинатом
Суп со шпинатом Суп со шпинатом Рисовый суп со шпинатом Рисовый суп со шпинатом Суп куриный со шпинатом Суп куриный со шпинатом Суп со шпинатом и зеленым горошком Суп со шпинатом и зеленым горошком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 13:19:24
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
19.04.2024 12:53:23
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 12:48:13
взял на заметку рецепт Картофельные палочки