Суп со шпинатом и сыром фета
Категория | Супы |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 29 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это очень легкий и вкусный суп, который очень быстро готовится. Этот суп определенно согреет вас в холодный зимний день!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 гол. | | 2 зуб. |
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 10 ст. |
| 2 ст. л. | | 3,5 ст. |
| 1 ч. л. |
|
Мята сушеная |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
|
Йогурт греческий |
| 0,5 ст. |
| по вкусу | | 230 г |
Шаг 1:
Нашинкуйте лук и измельчите чеснок.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 10 ст. |
Мелко нарежьте петрушку, кинзу, свежую мяту, шпинат. При этом отложите по 1 столовой ложке каждой травы. Зелень вам понадобится также для заправки.
Шаг 3:
В небольшой кастрюле с толстым дном обжарьте в оливковом масле лук и чеснок, постоянно помешивая. Как только лук стал мягким, добавьте к нему нарезанные травы (помните, что нужно оставить по 1 столовой ложке каждой травы).
Шаг 4:
| 3,5 ст. |
| 1 ч. л. |
|
Мята сушеная |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
В кастрюлю также добавьте куриный бульон, мускатный орех, сушеную мяту, лимонный сок.
Шаг 5:
Вы можете добавлять шпинат постепенно, так как когда он варится, его становится меньше. Варите все вместе на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6:
|
Йогурт греческий |
| 0,5 ст. |
| по вкусу |
По истечении 10 минут, положите в отдельную миску 1 столовую ложку йогурта и смешайте его с 1 стаканом супа. Затем вылейте суп обратно в кастрюлю. То же самое проделайте с остальным йогуртом.
Шаг 7:
Добавьте половину оставленных трав и половину сыра фета. Перемешайте все. Затем разлейте суп в 4 тарелки и посыпьте оставшимися травами, разложите остальной сыр фета. По желанию добавьте еще лимонного сока и оливкового масла.