Картофельный суп со сметаной и розмарином
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 7 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп-пюре из картофеля с куриным бульоном, сметаной и свежим розмарином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 4 шт. | | 3,5 ст. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 140 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Помыть картофель, очистить и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю и залить бульоном.
Шаг 2:
Варить на среднем огне, пока не размягчится (10-20 минут, проверить готовность вилкой).
Шаг 3:
Не снимая картофель с огня, размять картофельным прессом.
Шаг 4:
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 140 мл |
Добавить нарезанный розмарин, перец, соль и сметану, тщательно перемешать.
Шаг 5:
Попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Шаг 6:
Если суп на ваш вкус слишком густой, можно добавить немного молока и оставить на огне, чтобы прогрелся.
Шаг 7:
Подавать, украсив веточками розмарина.