Картофельный суп с ленивыми пельменями
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 22 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья,предлагаю вам приготовить простой, но в то же время интересный рецепт картофельного супа с ленивыми пельменями.Нам понравился,надеюсь и вас не разочарует😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 80 мл |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 350 г | | 2 шт. |
| по вкусу | | 5 шт. |
| 1 шт. | | 3 л |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1,5 ст. |
| 80 мл |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 350 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Смешать в миске просеянную муку, сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.
Порезать очень мелко лук, добавить к фаршу . Посолить и поперчить, перемешать.
Тесто поделить на 3-4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и убрать в морозилку,что бы подмерзли хорошенько,так легче резать.Подмерзшие рулетики порезать кругляшками примерно по 1 см. Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.Лучше сделать это заранее в свободное время, тогда приготовление супа займёт у вас не более 30 минут.
Шаг 2:
| 5 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 3 л |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Лук порезать мелко, морковь потереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.
В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и готовить до полуготовности. Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени,готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, перец горошком, готовить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом. Подавать со сметаной!
Приятного аппетита!