Суп куриный с гречкой
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 16 марта 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий и простой супчик куриный с гречкой на обед. Его сможет сделать даже начинающий кулинар.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 3 шт. |
| 100 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 3 шт. |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
Курицу вымыть и сварить в 2,5 л воды до готовности (около 30 минут).
Шаг 3:
Тем временем очистить, помыть и нарезать кубиками картофель.
Шаг 4:
Почистить, помыть и нарезать морковь тонкой соломкой.
Почистить, помыть и нарезать кубиками репчатый лук.
Промыть и перебрать гречневую крупу.
Шаг 5:
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне.
Шаг 6:
Когда курица сварится, вынуть из бульона. В бульон добавить картофель и гречку. Посолить по вкусу. Варить суп куриный с гречкой до готовности (около 20 минут). Затем добавить лук и морковь.
Шаг 7:
Курицу отобрать от костей, нарезать кусочками и вернуть в суп. Помыть и мелко нарезать зелень, очистить и натереть чеснок. Добавить в суп. Дать супу куриному с гречкой настояться полчаса под крышкой.
Суп куриный с гречкой готов, можно подавать.
Приятного аппетита!