Куриный суп с клёцками

Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Воскресенье, 9 декабря 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Наваристый и очень вкусный суп
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г Жиры 2,21 г Углеводы 13,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 7 шт. | ||||
| 50 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 2 г |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 7 шт. |
Для начала необходимо сварить бульон. Для этого вымойте курочку, отправьте её в кастрюлю с водой и поставьте вариться до мягкости.
После бульон процедите, аккуратно достав курочку. Снова отправьте на огонь и доведите до кипения. Подсолите по вкусу. Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в кипящий бульон.
После бульон процедите, аккуратно достав курочку. Снова отправьте на огонь и доведите до кипения. Подсолите по вкусу. Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в кипящий бульон.
Шаг 2:
| 50 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите лук и морковь, обжарьте на среднем огне. Добавьте овощи в суп, продолжайте варить.
Шаг 3:
| 3 шт. | ||
| 2 г | ||
| 2 ст. л. |
В небольшой мисочке взбейте со щепоткой соли яйцо. Добавьте просеянную муку и молоко (можно воду). Тесто должно быть жидковатым.
Шаг 4:
Разберите курочку, отправьте мякоть в суп. С помощью чайной ложки сформируйте небольшие клецки, выложите их в кастрюлю. Варите еще буквально минут 5, пока они все не всплывут на поверхность. Теперь суп куриный с клецками в домашних условиях готов, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы настоялся.