Холодный суп-пюре из помидоров со взбитыми сливками на овощном бульоне.
Сливки:
Порубить листья зелени (можно использовать базилик, орегано и эстрагон или другие травы) и зеленый лук и положить в блендер. Добавить сливки и взбить до густой массы. Аккуратно соскрести массу со стенок миски и убрать в холодильник до употребления.
Суп:
Разрезать помидоры пополам, удалить семена и мелко нарезать. Положить в блендер, добавить оливковое масло, томатную пасту, холодную воду, бульон, лимонный сок и соль. Взбить до консистенции пюре. Попробовать на вкус, приправить солью и перцем по вкусу.
Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Достать суп из холодильника, попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.
Перемешать, разлить суп по тарелкам, украсить взбитыми сливками и сразу подавать.