Окрошка с квасом

Окрошка с квасом
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Окрошка с квасом готовится легко и просто, правда настоящая окрошка готовится из вареного мяса. Зато этот рецепт очень быстрый.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,21 г
Жиры 6,88 г
Углеводы 6,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
106
килокалорий
и 18 нравится
121 добавил себе
143
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
300 г
Яйцо куриное
4 шт.
Огурец
300 г
Редис красный
200 г
Колбаса вареная
200 г
Укроп
30 г
Петрушка
30 г
Лук репчатый
30 г
Соль
10 г
Квас хлебный
20 мл
Сметана 20%
200 г  
Шаг 1:
Картофель
300 г
Яйцо куриное
4 шт.

Чтобы рационально организовать процесс готовки, сначала стоит поставить варить картошку. Я варю ее в мундире, причем больше люблю именно рассыпчатые белые сорта, чтобы потом в готовой окрошке было больше нежности и однородности.Одновременно можно поставить варить и яйца.

Шаг 2:
Окрошка с квасом - Шаг 2
Огурец
300 г

Свежие огурчики нужно порезать как можно мельче. Если у них жесткая шкурка, ее лучше срезать.

Шаг 3:
Окрошка с квасом - Шаг 3

Готовую картошку тоже режем как можно мельче и кладем в миску.

Шаг 4:
Окрошка с квасом - Шаг 4
Редис красный
200 г

Теперь редис. Мне кажется, что лучше всего его именно натереть на крупной терке, потому что так он лучше гармонирует с общим вкусом и не выделяется своей излишней твердостью. Единственно - запах редиски при этом почему-то более выражен, чем при нарезке ножом.

Шаг 5:
Окрошка с квасом - Шаг 5
Колбаса вареная
200 г

Теперь мелко режем колбасу (или у кого есть - вареное мясо, но тогда его надо сварить и остудить заранее) и очищенные яйца.Я считаю, что чем мельче все будет нарезано, тем вкуснее. И конечно, если уж использовать колбасу, то брать только самую лучшую, чтобы поменьше было всяких ненужных добавок.

Шаг 6:
Окрошка с квасом - Шаг 6
Укроп
30 г
Петрушка
30 г
Лук репчатый
30 г

Теперь мелко режем зелень. Некоторые кулинары рекомендуют растереть нарезанный зеленый лук с солью, но мне не очень нравится его консистенция после этой процедуры. Так что я предпочитаю соль добавить отдельно.

Шаг 7:
Окрошка с квасом - Шаг 7
Соль
10 г
Квас хлебный
20 мл
Сметана 20%
200 г

Теперь как раз настало время посолить нашу окрошку и хорошенько перемешать.Заливать квасом и добавлять сметану должен каждый сам в свою тарелку, но примерное количество продуктов я все-таки укажу для ориентира.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Окрошка с ветчиной на сыворотке Окрошка с ветчиной на сыворотке Окрошка с куриной грудкой Окрошка с куриной грудкой Окрошка с минеральной водой Окрошка с минеральной водой Окрошка с редисом на воде со сметаной Окрошка с редисом на воде со сметаной
Окрошка на квасе Окрошка на квасе Окрошка с индейкой на бульоне Окрошка с индейкой на бульоне Окрошка с языком на щавеле Окрошка с языком на щавеле Окрошка с колбасой Окрошка с колбасой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2024 21:41:14
взял на заметку рецепт Нудли - по-украински
22.05.2024 21:38:13
взял на заметку рецепт Тако с говядиной и специями
22.05.2024 21:35:29
взял на заметку рецепт Салат из капусты
22.05.2024 21:34:30
взял на заметку рецепт Говяжий стейк
22.05.2024 21:33:16
взял на заметку рецепт Бараньи ребрышки с соусом гремолата