Подписаться

Окрошка с говяжьим языком и шпинатом!

Окрошка с говяжьим языком и шпинатом!
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
12 порций
Просмотров: 1908
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кефир
2 л
Сметана
800 г
Минеральная вода
2,4 л
Морковь
400 г
Огурец
460 г
Яйцо куриное
10 шт.
Лук зеленый
100 г
Картофель
1200 г
Язык говяжий
700 г
Куриная грудка
900 г
Шпинат
180 г
Укроп
80 г
Соль морская
по вкусу  

Описание рецепта — Окрошка с говяжьим языком и шпинатом!:

Эта окрошка очень вкусная, сытная и густая! Идеально подойдет для беременных женщин, большой набор витаминов.

Окрошка с говяжьим языком и шпинатом!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,42 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 4,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
70
килокалорий
Шаг 1:
Окрошка с говяжьим языком и шпинатом! - Шаг 1
Кефир
1 л
Сметана
400 г
Минеральная вода
1,2 л
Морковь
200 г
Огурец
230 г
Яйцо куриное
5 шт.
Лук зеленый
50 г
Картофель
600 г
Язык говяжий
350 г
Куриная грудка
450 г
Шпинат
90 г
Укроп
40 г
Соль морская
по вкусу
У меня сметана 10%, кефир 1%, минеральная вода Моршинска слабогазована.
Шаг 2:
Окрошка с говяжьим языком и шпинатом! - Шаг 2
Язык говяжий
350 г
Как правильно варить говяжий язык

Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на полчаса минимум, чтобы было проще очищать его от загрязнений. После вымачивания ножом соскаблите с языка слизь, жир, грязь, кровь, оставив кожу чистой, затем хорошо промойте под холодной водой.

Дальше в кастрюлю нужно налить холодную воду, довести ее до кипения и положить язык. При варке язык увеличивается в размере, поэтому если он большой, лучше разрезать его пополам. Проварите язык до нового закипания воды, снимите пеню, варите 15 мин, затем слейте воду. Далее язык нужно положить снова в кипящую воду и дать ей закипеть, затем варить язык до готовности. Погружение языка именно в кипящую, а не в холодную воду, сделает его более сочным и нежным.

Ответ на вопрос о том, сколько варить говяжий язык, зависит от веса, размера, возраста коровы, как правило, это не менее 2 и не более 4 часов. Проверить готовность можно так: после 2-х часов варки проткните язык вилкой – если выделится прозрачный сок, он готов, а если мутноватый, проварите язык еще, пока сок не станет прозрачным. Чтобы вареный язык не был жестким, солите его только в конце приготовления, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец-горошек и очищенную морковь – так язык получится более ароматным.

После варки готовый язык вынимается из жидкости и перекладывается в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Очень важный этап – снятие кожи с языка, именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей.

Некоторые хозяйки предпочитают солить язык только после очищения: для этого готовый очищенный язык снова кладется в бульон, где он варился, все солится и приправляется, язык варится еще около 15 мин. Полученный бульон можно использовать под заливное. Кстати, морковь, лук, пряности и зелень кладутся в бульон очищенными, но не нарезанными – целиком, так бульон и язык получатся более ароматными.
Шаг 3:
Окрошка с говяжьим языком и шпинатом! - Шаг 3
Куриная грудка
450 г
Куриную грудку отварить 20 минут в подсоленной воде.
Шаг 4:
Яйцо куриное
5 шт.
Картофель
600 г
Морковь
200 г
Картофель, морковь отварить 20-30 минут. Яйца - 10 минут.
Шаг 5:
Окрошка с говяжьим языком и шпинатом! - Шаг 5
Укроп
40 г
Шпинат
90 г
Огурец
230 г
Лук зеленый
50 г
Огурцы очисть от кожуры. Лук, укроп, шпинат - промыть и очистить от стеблей.
Шаг 6:
Окрошка с говяжьим языком и шпинатом! - Шаг 6
Огурцы и зелень мелко нарубить.
Шаг 7:
Окрошка с говяжьим языком и шпинатом! - Шаг 7
Язык и грудку нарезать маленьким кубиком.
Шаг 8:
Окрошка с говяжьим языком и шпинатом! - Шаг 8
Овощи и яйца нарезать маленьким кубиком.
Шаг 9:
Окрошка с говяжьим языком и шпинатом! - Шаг 9
Минеральная вода
1,2 л
Сметана
400 г
Кефир
1 л
Все ингредиенты перемешать, добавить сметану, влить кефир и минеральную воду, все перемешать и поставить в холодильник охладится. Пожеланию можете добавить горчицу, лимонный сок, черный перец на любителя! Приятного аппетита.
Это стоит попробовать
Окрошка с языком и черемшой Окрошка с языком и черемшой БОГАТАЯ ОКРОШКА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ РАЗНОСТЕЙ С ТЕЛЯЧЬИМИ ЯЗЫКАМИ БОГАТАЯ ОКРОШКА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ РАЗНОСТЕЙ С ТЕЛЯЧЬИМИ ЯЗЫКАМИ Яичный суп с пастой и шпинатом Яичный суп с пастой и шпинатом Суп с пастой орзо и шпинатом Суп с пастой орзо и шпинатом
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом Суп с пастой, фасолью и овощами Суп с пастой, фасолью и овощами Зелёный борщ со щавелем и шпинатом Зелёный борщ со щавелем и шпинатом Молочный суп с макаронами и шпинатом Молочный суп с макаронами и шпинатом
Взяли рецепт на заметку (30)
Света ДегтярёваАнна ЗуботареваОля МицкаяМарина ПушилинаSvetlana PaninaЛюдмила ШурковаTatyana KudryashovaNada LeskovaElena VaganovaVitalii LuhovyiАнна СедоваСофия ЗиновьеваЯ ДИван ЛопатинGulden BIvi TobberAizhan AizhanОльга ЧендарёваНаталья ЛукьяноваTanya YudinaEva KorАлександр ОлеговичMaria TDasha BondarenkoAleksandr BelopashentsevТатьЯна Тегашвили
Показать всех
Комментарии (1)
Мммм аппетитно как 🔥🔥🔥👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.11.2019 07:00:04
взяла на заметку рецепт Мясные гнезда
17.11.2019 06:59:44
взял на заметку рецепт Томатный Тарт Татен (TomatoTarte Tatin)
17.11.2019 06:56:07
взял на заметку рецепт Кофейный торт
17.11.2019 06:55:57
взяла на заметку рецепт Ризотто с грибами