Окрошка с говяжьим языком и шпинатом!

Окрошка с говяжьим языком и шпинатом!
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Эта окрошка очень вкусная, сытная и густая! Идеально подойдет для беременных женщин, большой набор витаминов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,42 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 4,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
70
килокалорий
и 6 нравится
33 добавили себе
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
2 л
Сметана
800 г
Минеральная вода
2,4 л
Морковь
400 г
Огурец
460 г
Яйцо куриное
10 шт.
Лук зеленый
100 г
Картофель
1200 г
Язык говяжий
700 г
Куриная грудка
900 г
Шпинат
180 г
Укроп
80 г
Соль морская
по вкусу  
Шаг 1:
Окрошка с говяжьим языком и шпинатом! - Шаг 1
Кефир
1 л
Сметана
400 г
Минеральная вода
1,2 л
Морковь
200 г
Огурец
230 г
Яйцо куриное
5 шт.
Лук зеленый
50 г
Картофель
600 г
Язык говяжий
350 г
Куриная грудка
450 г
Шпинат
90 г
Укроп
40 г
Соль морская
по вкусу
У меня сметана 10%, кефир 1%, минеральная вода Моршинска слабогазована.
Шаг 2:
Окрошка с говяжьим языком и шпинатом! - Шаг 2
Язык говяжий
350 г
Как правильно варить говяжий язык

Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на полчаса минимум, чтобы было проще очищать его от загрязнений. После вымачивания ножом соскаблите с языка слизь, жир, грязь, кровь, оставив кожу чистой, затем хорошо промойте под холодной водой.

Дальше в кастрюлю нужно налить холодную воду, довести ее до кипения и положить язык. При варке язык увеличивается в размере, поэтому если он большой, лучше разрезать его пополам. Проварите язык до нового закипания воды, снимите пеню, варите 15 мин, затем слейте воду. Далее язык нужно положить снова в кипящую воду и дать ей закипеть, затем варить язык до готовности. Погружение языка именно в кипящую, а не в холодную воду, сделает его более сочным и нежным.

Ответ на вопрос о том, сколько варить говяжий язык, зависит от веса, размера, возраста коровы, как правило, это не менее 2 и не более 4 часов. Проверить готовность можно так: после 2-х часов варки проткните язык вилкой – если выделится прозрачный сок, он готов, а если мутноватый, проварите язык еще, пока сок не станет прозрачным. Чтобы вареный язык не был жестким, солите его только в конце приготовления, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец-горошек и очищенную морковь – так язык получится более ароматным.

После варки готовый язык вынимается из жидкости и перекладывается в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Очень важный этап – снятие кожи с языка, именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей.

Некоторые хозяйки предпочитают солить язык только после очищения: для этого готовый очищенный язык снова кладется в бульон, где он варился, все солится и приправляется, язык варится еще около 15 мин. Полученный бульон можно использовать под заливное. Кстати, морковь, лук, пряности и зелень кладутся в бульон очищенными, но не нарезанными – целиком, так бульон и язык получатся более ароматными.
Шаг 3:
Окрошка с говяжьим языком и шпинатом! - Шаг 3
Куриная грудка
450 г
Куриную грудку отварить 20 минут в подсоленной воде.
Шаг 4:
Яйцо куриное
5 шт.
Картофель
600 г
Морковь
200 г
Картофель, морковь отварить 20-30 минут. Яйца - 10 минут.
Шаг 5:
Окрошка с говяжьим языком и шпинатом! - Шаг 5
Укроп
40 г
Шпинат
90 г
Огурец
230 г
Лук зеленый
50 г
Огурцы очисть от кожуры. Лук, укроп, шпинат - промыть и очистить от стеблей.
Шаг 6:
Окрошка с говяжьим языком и шпинатом! - Шаг 6
Огурцы и зелень мелко нарубить.
Шаг 7:
Окрошка с говяжьим языком и шпинатом! - Шаг 7
Язык и грудку нарезать маленьким кубиком.
Шаг 8:
Окрошка с говяжьим языком и шпинатом! - Шаг 8
Овощи и яйца нарезать маленьким кубиком.
Шаг 9:
Окрошка с говяжьим языком и шпинатом! - Шаг 9
Минеральная вода
1,2 л
Сметана
400 г
Кефир
1 л
Все ингредиенты перемешать, добавить сметану, влить кефир и минеральную воду, все перемешать и поставить в холодильник охладится. Пожеланию можете добавить горчицу, лимонный сок, черный перец на любителя! Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с сырными клецками и овощами Суп с сырными клецками и овощами Окрошка с квасом Окрошка с квасом Зелёный борщ со щавелем и шпинатом Зелёный борщ со щавелем и шпинатом Куриный суп с фрикадельками и шпинатом Куриный суп с фрикадельками и шпинатом
Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками Суп с пастой орзо и шпинатом Суп с пастой орзо и шпинатом Сырный суп с фасолью и шпинатом 🍲 Сырный суп с фасолью и шпинатом 🍲 Суп с пастой, фасолью и овощами Суп с пастой, фасолью и овощами
Комментарии (1)
Мммм аппетитно как 🔥🔥🔥👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 22:44:48
взял на заметку рецепт Теплый салат с говядиной и баклажанами 🥗
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша