Окрошка с говяжьим языком и шпинатом!
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 22 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Эта окрошка очень вкусная, сытная и густая! Идеально подойдет для беременных женщин, большой набор витаминов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 л | | 800 г |
 |
Минеральная вода |
| 2,4 л | | 400 г |
| 460 г | | 10 шт. |
| 100 г | | 1200 г |
| 700 г | | 900 г |
| 180 г | | 80 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 л |
| 400 г |
 |
Минеральная вода |
| 1,2 л |
| 200 г |
| 230 г |
| 5 шт. |
| 50 г |
| 600 г |
| 350 г |
| 450 г |
| 90 г |
| 40 г |
| по вкусу |
У меня сметана 10%, кефир 1%, минеральная вода Моршинска слабогазована.
Шаг 2:

Как правильно варить говяжий язык
Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на полчаса минимум, чтобы было проще очищать его от загрязнений. После вымачивания ножом соскаблите с языка слизь, жир, грязь, кровь, оставив кожу чистой, затем хорошо промойте под холодной водой.
Дальше в кастрюлю нужно налить холодную воду, довести ее до кипения и положить язык. При варке язык увеличивается в размере, поэтому если он большой, лучше разрезать его пополам. Проварите язык до нового закипания воды, снимите пеню, варите 15 мин, затем слейте воду. Далее язык нужно положить снова в кипящую воду и дать ей закипеть, затем варить язык до готовности. Погружение языка именно в кипящую, а не в холодную воду, сделает его более сочным и нежным.
Ответ на вопрос о том, сколько варить говяжий язык, зависит от веса, размера, возраста коровы, как правило, это не менее 2 и не более 4 часов. Проверить готовность можно так: после 2-х часов варки проткните язык вилкой – если выделится прозрачный сок, он готов, а если мутноватый, проварите язык еще, пока сок не станет прозрачным. Чтобы вареный язык не был жестким, солите его только в конце приготовления, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец-горошек и очищенную морковь – так язык получится более ароматным.
После варки готовый язык вынимается из жидкости и перекладывается в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Очень важный этап – снятие кожи с языка, именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей.
Некоторые хозяйки предпочитают солить язык только после очищения: для этого готовый очищенный язык снова кладется в бульон, где он варился, все солится и приправляется, язык варится еще около 15 мин. Полученный бульон можно использовать под заливное. Кстати, морковь, лук, пряности и зелень кладутся в бульон очищенными, но не нарезанными – целиком, так бульон и язык получатся более ароматными.
Шаг 3:
Куриную грудку отварить 20 минут в подсоленной воде.
Шаг 4:
Картофель, морковь отварить 20-30 минут. Яйца - 10 минут.
Шаг 5:
Огурцы очисть от кожуры. Лук, укроп, шпинат - промыть и очистить от стеблей.
Шаг 6:
Огурцы и зелень мелко нарубить.
Шаг 7:
Язык и грудку нарезать маленьким кубиком.
Шаг 8:
Овощи и яйца нарезать маленьким кубиком.
Шаг 9:
 |
Минеральная вода |
| 1,2 л |
| 400 г |
| 1 л |
Все ингредиенты перемешать, добавить сметану, влить кефир и минеральную воду, все перемешать и поставить в холодильник охладится. Пожеланию можете добавить горчицу, лимонный сок, черный перец на любителя! Приятного аппетита.