Суп с пшеном и фрикадельками🍲
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Воскресенье, 26 марта 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,21 г Жиры 1,34 г Углеводы 6,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 50 г | ||||
| 3 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 15 г |
| 2 л |
Шаг 1:

| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 50 г | ||
| 3 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 15 г | ||
| 2 л |
😉
Шаг 2:

Картофель очистите, нарежьте кубиком или соломкой.
Шаг 3:

С лука и моркови снимите верхний слой, лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке с крупными отверстиями.
Шаг 4:

На огонь поставьте кастрюлю с водой, после кипения поместите в жидкость все подготовленные овощи.
Шаг 5:

Фарш приправьте солью и перцем. От основной массы отделите небольшие порции, скатайте заготовки для фрикаделек одинаковой формы и размера.
Шаг 6:

Также отправьте их в кастрюлю вслед за овощами. Перемешайте, примерно через 5 минут они всплывут на поверхность. Еще раз доведите жидкость до бурления, затем огонь снизьте, кастрюлю прикройте крышкой.
Шаг 7:

Чтобы избавить пшено от горького привкуса, залейте его на 5 минут горячей водой. Это избавит крупу от верхней пыли, которая может горчить. Пшено несколько раз промойте водой, добавьте в бульон через 10 минут после закладки картофеля.
Шаг 8:

Яйца разбейте в глубокую емкость, расколотите венчиком в однородную смесь.
Шаг 9:

Когда картофель и пшено дойдут до готовности, в суп влейте яичную смесь, параллельно перемешивая ложкой. Добавьте в суп измельченную зелень, доведите его до вкуса и нужной густоты, вскипятите, снимите с огня.
Шаг 10:
Дайте ему настояться 15 минут. Всё, суп с пшеном и фрикадельками готов! Можно подавать на стол.