Сырный суп
Категория | Супы |
Кухня | Французская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 9 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий куриный суп с сырным вкусом - прекрасный выбор для легкого,но сытного обеда. Отличный выбор если на обед не много времени.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 2 шт. |
| 3 шт. | | 1 ст. |
| 4 шт. | | 300 г |
| 1 кг |
 |
Плавленый сыр |
| 400 г |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 0,5 ст. |
| 2 шт. |
| 300 г |
| 1 кг |
 |
Плавленый сыр |
| 200 г |
Для начала кипятим воду.В это время чистим все овощи. Режем филе курицы как вам удобно кушать, картошку тоже нарезаем. Когда вода закипит нужно немного ее присолить,а затем добавить филе. Убрать пенку и можно добавлять картофель.
Шаг 2:
Делам легкую зажарку для супа. Для этого я порезала полукольцами лук,морковь кружочками(или кружочек поделить на пополам,если морковь толстая), перец и помидор кубиками. Сначала обжариваю лук пару минут,затем добавляю морковь и обжариваю 5-7 минут. Далее добавляю перец и помидор(вместе с тем соком что остался при нарезке). И выходит что наши овощи не жарятся,а тушатся. За счёт этого этот суп очень нежный и легкий.
Шаг 3:
Рис нужно добавить когда картофель еще сыроват,тогда не рис не картофель не развариться и будет иметь приятную структуру. Я рис промываю под холодной водой и сразу в суп. Некоторые заливают рис на время холодной водой,но я этого не делаю,потому что в супе рис и так хорошо провариивается.
Шаг 4:
 |
Плавленый сыр |
| 200 г |
Когда картофель будет полу-готов можно добавлять наши остальные овощи. И тем временем натереть плавленный сыр на терке. Я предварительно кладу плавленный сырок в морозилку на пол часа,тогда он легко натерается. По поводу вкуса сырка скажу,что вы можете брать любой на ваш вкус. В этом рецепте я использовала голландский,так же вкусно очень грибной сырок(но тогда советую вам в супик добавить и грибы).
Шаг 5:
Когда все овощи в супе будут готовы можно добавлять плавленный сыр. Огонь при этом должен быть на минимуме. Добавляйте по немногу и сразу мешайте суп. Далее вы солите,перчите,добавляете приправу по вкусу. Но сначало попробуйте суп,так как плавленый сыр сразу дает определенный вкус. Когда добавили сырок суп на огне должен стоять не больше 5 минут. Как раз этого времени хватит,что бы довести его до вкуса. При подаче советую добавлять петрушку;) всем приятного аппетита🌺