Суп-пюре из шампиньонов со сливкамии
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Пятница, 27 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Лёгкий суп с нежной консистенцией
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,73 г Жиры 6,72 г Углеводы 3,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 500 г | ||||
| 40 г |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 200 мл |
Шаг 1:
| 600 г |
Отвариваем бульон,можно из говядины или из курицы
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. |
На масле обжариваем порезанный лук
Шаг 3:
| 500 г |
Шампиньоны режем пластинками
Шаг 4:
Затем грибы добавляем к луку и тушим минут 10
Шаг 5:
Луково-грибную смесь отправляем в чашу блендера ,туда же добавляем 300г бульона и все это взбиваем блендером до состояния пюре
Шаг 6:
| 40 г |
На разогретой сковороде растапливаем масло
Шаг 7:
| 2 ст. л. |
Добавляем муку и обжариваем массу в течении двух минут
Шаг 8:
К маслу добавляем грибную смесь и тушим в течении 5 минут
Шаг 9:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Затем переливаем суп в кастрюлю ,добавляем оставшийся бульон ,солим ,перчим и варим минут 7 на медленном огне
Шаг 10:
| 200 мл |
Вливаем сливки,все перемешиваем ,доводим до кипения и выключаем.Накрываем крышкой и даём немного настояться .Разливаем по тарелкам,при желании можно добавить сухарики