Суп-пюре из спаржи
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 26 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший суп-пюре из спаржи с ликом, чесноком, мятой и сливками. Подавайте суп холодным, украсив листками мяты и спаржей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 1 пуч. | | 30 г |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| 15 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 3 ст. |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
Помыть спаржу и обрезать жесткую часть стеблей. Разрезать каждый стебель на 3 части. Отложить в сторону несколько верхушек для оформления.
Шаг 2:
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне.
Шаг 3:
Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать, часто помешивая, пока не размягчится.
Шаг 4:
Добавить спаржу, листья мяты, соль и перец и обжаривать, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 5:
Добавить овощной бульон и довести до кипения.
Шаг 6:
Убавить огонь и варить 6-8 минут, пока спаржа не размягчится.
Шаг 7:
Взбить суп блендером или в кухонном комбайне до консистенции однородного пюре (в зависимости от размера миски комбайна, можно делать это порциями).
Шаг 8:
Вернуть суп-пюре в кастрюлю, добавить сливки и варить, пока не прогреется.
Шаг 9:
Дать остыть, разлить по тарелкам, украсить верхушками спаржи и листьями мяты и подавать.