Гречневый суп с грибами и клецками
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 4 ст. л. |
| 300 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 ст. | | 1 л |
| 250 г | | по вкусу |
| 4 шт. | | по вкусу |
Описание рецепта — Гречневый суп с грибами и клецками:
Готовим дома.
Гречневый суп с грибами и клецками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 4 ст. л. |
| 300 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 ст. |
| 1 л |
| 250 г |
| по вкусу |
| 4 шт. |
| по вкусу |
Картофель очистите и отварите до готовности, после чего разомните в пюре и остудите.
Курицу залейте водой и отварите до готовности.
Гречку переберите и немного обжарьте на сухой сковороде.
Грибы очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле до испарения жидкости.
Добавьте к грибам тертую морковь и измельченный лук. Все вместе обжаривайте до золотистости.
Готовую крицу достаньте из бульона. Бульон посолите, закиньте в него лавровый лист, всыпьте гречку. Варите до готовности гречки.
Мясо курицы отделите от костей (если не взяли сразу филе), порежьте и закиньте в бульон.
Картофельное пюре посолите, добавьте в него яйцо и муку. Перемешайте до получения густого картофельного теста. Важно, чтобы его можно было брать ложкой.
Чайной ложкой набирайте картофельную массу и опускайте ее в бульон. Помешивайте.
Как только вы увидите, что клецки всплыли, добавьте в суп обжаренные грибы с морковью и луком, а также измельченную петрушку.
Перемешайте, дайте еще раз закипеть, после чего проварите еще 3-5 минут и выключайте.