Куриный суп с рисом и томатной пастой 🍲

Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 26 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,9 г Жиры 1,12 г Углеводы 9,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 50 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 зуб. |
Шаг 1:

| 400 г | ||
| 50 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 зуб. |
Хорошо промойте под проточной водой куриное филе и рис. Лук и морковь очистите.
Шаг 2:

Лук и морковь нарежьте произвольно небольшими кусочками.
Шаг 3:

Мелко нарубите петрушку и чеснок.
Шаг 4:

На среднем огне раскалите сковороду с небольшим количеством масла, выложите лук, морковь и чеснок.
Шаг 5:

Обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 6:

К зажарке добавьте томатную пасту и петрушку, перемешайте, потомите 3-4 минуты на небольшом огне.
Шаг 7:

Отварите куриное филе в подсоленной воде в течение 20-25 минут после закипания. Бульон процедите, курицу остудите.
Шаг 8:

Остывшую курицу нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 9:

К куриному бульону добавьте томатную зажарку, доведите до кипения. Далее добавьте рис, посолите и поперчите по вкусу и варите 7-8 минут.
Шаг 10:

Добавьте в суп курицу, варите в течение еще нескольких минут и снимите с огня. Дайте настояться минут 10 и подавайте к столу.