Гаспачо 🍲
Категория | Супы | Кухня | Испанская кухня |
Время | 3 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Пятница, 14 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г Жиры 1,88 г Углеводы 4,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 1 кг | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
Опустить в кипяток на 1-2 минуты.
Опустить в кипяток на 1-2 минуты.
Шаг 3:
Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.
Шаг 4:
Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.
Шаг 5:
Добавить хлеб 1 ломтик без корки (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.
Шаг 6:
Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом "Табаско".
Шаг 7:
Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.
Шаг 8:
Приготовить крутоны (гренки).
Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.
Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.
Шаг 9:
Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.
Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.
Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.
Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.