Подписаться

Гаспачо 🍲

Гаспачо 🍲
КатегорияСупы КухняИспанская кухня
Время3 часа 40 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1 г
Жиры 1.88 г
Углеводы 4.91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
37
килокалорий
и 1 нравится
23 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
1 кг
Огурец
1 шт.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Хлеб пшеничный
1 шт.
Винный уксус красный
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Сахар-песок
0.5 ч. л.
Соус Табаско
по вкусу  
Шаг 1:
Гаспачо 🍲 - Шаг 1
Помидоры (томат)
1 кг
Огурец
1 шт.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Хлеб пшеничный
1 шт.
Винный уксус красный
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Сахар-песок
0.5 ч. л.
Соус Табаско
по вкусу
😉
Шаг 2:
Гаспачо 🍲 - Шаг 2
Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
Опустить в кипяток на 1-2 минуты.
Шаг 3:
Гаспачо 🍲 - Шаг 3
Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.
Шаг 4:
Гаспачо 🍲 - Шаг 4
Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.
Шаг 5:
Гаспачо 🍲 - Шаг 5
Добавить хлеб 1 ломтик без корки (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.
Шаг 6:
Гаспачо 🍲 - Шаг 6
Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом "Табаско".
Шаг 7:
Гаспачо 🍲 - Шаг 7
Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.
Шаг 8:
Гаспачо 🍲 - Шаг 8
Приготовить крутоны (гренки).
Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.
Шаг 9:
Гаспачо 🍲 - Шаг 9
Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.
Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.
Это стоит попробовать
Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Зеленый гаспачо Зеленый гаспачо Сливочный суп гаспачо Сливочный суп гаспачо
Гаспачо с дыней Гаспачо с дыней Огуречный гаспачо Огуречный гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Свиная грудинка в остром соусе
оценил рецепт Слойки с джемом
взял на заметку рецепт Слойки с джемом
взял на заметку рецепт Варенье из малины и ежевики