Гаспачо 🍲

Гаспачо 🍲
КатегорияСупы КухняИспанская кухня
Время3 часа 40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1 г
Жиры 1,88 г
Углеводы 4,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
37
килокалорий
и 1 нравится
23 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
1 кг
Огурец
1 шт.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Хлеб пшеничный
1 шт.
Винный уксус красный
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соус Табаско
по вкусу  
Шаг 1:
Гаспачо 🍲 - Шаг 1
Помидоры (томат)
1 кг
Огурец
1 шт.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Хлеб пшеничный
1 шт.
Винный уксус красный
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соус Табаско
по вкусу
😉
Шаг 2:
Гаспачо 🍲 - Шаг 2
Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
Опустить в кипяток на 1-2 минуты.
Шаг 3:
Гаспачо 🍲 - Шаг 3
Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.
Шаг 4:
Гаспачо 🍲 - Шаг 4
Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.
Шаг 5:
Гаспачо 🍲 - Шаг 5
Добавить хлеб 1 ломтик без корки (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.
Шаг 6:
Гаспачо 🍲 - Шаг 6
Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом "Табаско".
Шаг 7:
Гаспачо 🍲 - Шаг 7
Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.
Шаг 8:
Гаспачо 🍲 - Шаг 8
Приготовить крутоны (гренки).
Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.
Шаг 9:
Гаспачо 🍲 - Шаг 9
Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.
Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Огуречный гаспачо Огуречный гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо - испанский холодный суп Гаспачо - испанский холодный суп
Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.04.2024 14:11:08
взяла на заметку рецепт Овощной суп с брокколи и яичным суфле
30.04.2024 14:05:22
оценил рецепт Лёгкий салат-микс с сухариками
30.04.2024 13:58:02
взял на заметку рецепт Кексы