Щи со свининой

Категория | Супы | Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 18 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Щи со свининой наиболее популярный рецепт, хотя и с другими видами мяса этот суп всегда получается вкусным, ароматным и наваристым. Для щей отлично подходят свиные рёбрышки, они дают хороший бульон, и мяска на них вполне достаточно для супа. Приготовление щей — дело не такое сложное, как может показаться начинающим кулинарам. Так, например, для меня самое сложное в этом - это шинковка капусты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г Жиры 4,45 г Углеводы 11,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 360 г |
| 3 шт. | ||||
| 400 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 50 мл |
| 1 шт. | ||||
| 0,5 шт. |
Шаг 1:

| 360 г | ||
| 3 шт. |
Свинину нарежьте порционно, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Снимая образующуюся в процессе закипания пену, дайте воде закипеть, затем бульон посолите и варите мясо минут 20. Тем временем картофель почистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2:

| 400 г |
Добавьте картофель в кастрюлю и варите бульон до тех пор, пока картофель не будет полностью сварен. Белокочанную капусту нашинкуйте как можно тоньше.
Шаг 3:

| 1 ст. л. | ||
| 50 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 шт. |
Лук (маленькие кубики) и морковь (крупная тёрка) обжарьте на подсолнечном масле, добавьте томатную пасту и обжарьте всё вместе ещё пару минут. В кастрюлю переложите капусту, дайте бульону закипеть.
Шаг 4:

Проварите щи до мягкости капусты (хватит минут 5-6, хотя всё зависит от самой капусты), затем в кастрюлю переложите томатную зажарку.
Шаг 5:

Пусть щи ещё раз закипят. Проварите их ещё около 5 минут, добавьте измельчённый чеснок, лавровый лист, молотый перец. Через минутку плиту следует выключить - щи со свининой готовы!