Греческий куриный суп «Котосупа» 🍲
Категория | Супы | Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Среда, 15 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,79 г Жиры 28,13 г Углеводы 9,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1,4 ст. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1,4 ст. |
1. Варим куриный бульон. Когда курица готова, добавляем рис (лучше брать круглозерный рис, который при варке приобретает кремообразную консистенцию).
Варим, пока рис не будет готов. Солим (можно также добавить перец, орегано и другие ароматные травы).
2. Снимаем суп с огня.
3. В отдельную посуду выжимаем сок одного лимона, добавляем в него яйца и взбиваем.
4. Затем в полученную смесь добавляем несколько ложек горячего супа, 5 - 6 ложек достаточно.
5. А затем медленно вливаем получившуюся смесь в суп, непрерывно помешивая.
6. Добавляем оливковое масло.
7. Ставим суп на огонь и постоянно помешивая, доводим до самых первых признаков закипания, а потом сразу снимаем с огня, иначе яйцо свернется и не получится густая кремовая консистенция.
Варим, пока рис не будет готов. Солим (можно также добавить перец, орегано и другие ароматные травы).
2. Снимаем суп с огня.
3. В отдельную посуду выжимаем сок одного лимона, добавляем в него яйца и взбиваем.
4. Затем в полученную смесь добавляем несколько ложек горячего супа, 5 - 6 ложек достаточно.
5. А затем медленно вливаем получившуюся смесь в суп, непрерывно помешивая.
6. Добавляем оливковое масло.
7. Ставим суп на огонь и постоянно помешивая, доводим до самых первых признаков закипания, а потом сразу снимаем с огня, иначе яйцо свернется и не получится густая кремовая консистенция.