Суп из сушёных грибов с картошкой и вермишелью 🍲
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Среда, 15 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,83 г Жиры 0,22 г Углеводы 21,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 40 г |
| 4 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 150 г |
Шаг 1:
| 40 г | ||
| 4 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 150 г |
Любые сушеные грибы - 40 гр.
Шаг 2:
Лисички выложите в миску. Залейте тёплой водой так, чтобы жидкость полностью покрывала грибы. Оставьте на ночь.
Шаг 3:
Затем грибы выньте, хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4:
Воду, в которой вы замачивали лисички, процедите через мелкое ситечко и вылейте в кастрюлю. Туда же добавьте столько воды, чтобы объём жидкости составлял 2 л. Всыпьте грибы. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и варите 15 минут, не забывая собирать образующуюся пену.
Шаг 5:
Пока лисички варятся, промойте, почистите и натрите на крупной тёрке морковь.
Шаг 6:
Вымойте, почистите и нарежьте брусочками картофель.
Шаг 7:
Луковицу освободите от шелухи и мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите в неё морковь и лук.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите в неё морковь и лук.
Шаг 8:
Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 9:
Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с грибами.
Шаг 10:
Туда же добавьте картофель.
Шаг 11:
По вкусу приправьте молотым перцем и посолите. Продолжайте варить суп 20 минут.
Шаг 12:
Затем засыпьте лапшу. Хорошо перемешайте. Варите суп ещё 5 минут.
Шаг 13:
Суп с сушёными грибами готов. Дайте ему минут 10 настояться, затем разлейте в порционные тарелки, оформите зеленью и подавайте к столу.