Суп из сушёных белых грибов с перловкой.
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 7 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Классический рецепт из сушёных грибов с перловкой. Вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 л | | 70 г |
| 70 г | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 6 шт. | | 6 шт. |
| 3 зуб. | | 7 стеб. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Предварительно замочить сушёные грибы в холодной воде на час. Далее слить воду и переложить в кастрюлю. Добавить воду и варить до кипения. Потом переключить на медленный огонь.
Шаг 2:
Предварительно замочить перловку в холодной воде, можно на ночь. Далее промыть перловку и добавить к грибам в бульон.
Шаг 3:
Тем временем, нарезать морковь кубиками. Обжарить на растительном масле.
Шаг 4:
Нарезать лук и добавить к моркови. Обжарить до золотистого цвета или когда лук станет мягким.
Шаг 5:
Крупно нарезать картофель и добавить в бульон.
Шаг 6:
Обжаренные овощи добавить в бульон.
Шаг 7:
Нарезать помидоры пополам и добавить в бульон. Можно предварительно обжарить с чесноком.
Шаг 8:
Нарезать чеснок и добавить в бульон или обжарить предварительно с помидорами.
Шаг 9:
Нарезать зелень. Добавить в бульон петрушку.
Шаг 10:
Смолоть перец и добавить в бульон. Добавить соль по вкусу.
Шаг 11:
Готовить на медленном огне до готовности картофеля и перловки. Выключить суп, снять с огня и дать настояться.
Шаг 12:
Налейте суп в тарелку и добавьте сметаны. Приятного аппетита!