Суп из цветной капусты с паприкой и беконом

Суп из цветной капусты с паприкой и беконом
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Суп-пюре из цветной капусты, запеченной в духовке, с картофелем, сушеной зеленью и паприкой. Подавайте, украсив жареным беконом и зеленым луком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,51 г
Жиры 21,62 г
Углеводы 3,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
241
килокалорий
2 нравится
41 добавил себе
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста цветная
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Паприка копченая
1,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Бекон
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Молоко коровье
360 мл
Куриный бульон
480 мл
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Петрушка сушеная
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Картофель
1 шт.
Лук зеленый
1 шт.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2:
Капуста цветная
1 шт.

Помыть цветную капусту и разделить на соцветия.

Шаг 3:
Оливковое масло
1 ст. л.
Паприка копченая
1,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Полить оливковым маслом, посыпать паприкой, солью и перцем и выложить на противень, смазанный маслом, в один слой.

Шаг 4:

Запекать около 20 минут, пока не размягчится.

Шаг 5:
Бекон
5 шт.

Тем временем мелко нарезать бекон и пожарить.

Шаг 6:

Выложить бекон со сковороды, слить часть жира от бекона, оставив 1 ст. ложку.

Шаг 7:
Лук репчатый
1 шт.

Положить на сковороду мелко нарезанный лук и жарить, пока не станет полупрозрачным.

Шаг 8:

Выложить лук в небольшую кастрюлю вместе с жиром бекона с помощью резиновой лопаточки.

Шаг 9:

Достать цветную капусту из духовки и переложить кастрюлю с луком.

Шаг 10:
Молоко коровье
360 мл
Куриный бульон
480 мл
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Петрушка сушеная
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Добавить молоко, бульон, тимьян, петрушку и лавровый лист.

Шаг 11:
Картофель
1 шт.

Нарезать картофель кубиками и добавить в кастрюлю.

Шаг 12:

Поставить на средне-сильный огонь и довести до слабого кипения. Убавить огонь и варить 20 минут.

Шаг 13:

Достать лавровый лист и выбросить.

Шаг 14:

Взбить суп блендером до однородной консистенции.

Шаг 15:

Вернуть в кастрюлю и приправить солью и перцем.

Шаг 16:
Лук зеленый
1 шт.

Разлить по тарелкам, украсить беконом и зеленым луком и подавать.

Источник: myfriendsbakery.ca

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп из цветной капусты с сыром Суп из цветной капусты с сыром Борщ с потрошками и беконом Борщ с потрошками и беконом Крем-суп из зелёного горошка с зеленью Крем-суп из зелёного горошка с зеленью Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками
Щи из свежей капусты с говядиной Щи из свежей капусты с говядиной Суп из цветной капусты с ветчиной Суп из цветной капусты с ветчиной Простой и легкий суп из цветной капусты Простой и легкий суп из цветной капусты Суп из плавленых сырков с грибами и колбасой Суп из плавленых сырков с грибами и колбасой
Комментарии (1)
11.03.2015 01:09
Подскажите, пожалуйста, какое количество цветной капусты необходимо в граммах? Если взять, скажем, замороженную, а не свежую
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 03:23:07
взяла на заметку рецепт Пирог со шпинатом и творогом
19.03.2024 03:19:56
взяла на заметку рецепт Воздушные пирожки с замороженной вишней
19.03.2024 03:16:40
взяла на заметку рецепт Бисквит в мультиварке