Суп из цветной капусты с паприкой и беконом
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 25 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп-пюре из цветной капусты, запеченной в духовке, с картофелем, сушеной зеленью и паприкой. Подавайте, украсив жареным беконом и зеленым луком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 1,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 5 шт. |
| 1 шт. | | 360 мл |
| 480 мл | | 1 ч. л. |
|
Петрушка сушеная |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Помыть цветную капусту и разделить на соцветия.
Шаг 3:
| 1 ст. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Полить оливковым маслом, посыпать паприкой, солью и перцем и выложить на противень, смазанный маслом, в один слой.
Шаг 4:
Запекать около 20 минут, пока не размягчится.
Шаг 5:
Тем временем мелко нарезать бекон и пожарить.
Шаг 6:
Выложить бекон со сковороды, слить часть жира от бекона, оставив 1 ст. ложку.
Шаг 7:
Положить на сковороду мелко нарезанный лук и жарить, пока не станет полупрозрачным.
Шаг 8:
Выложить лук в небольшую кастрюлю вместе с жиром бекона с помощью резиновой лопаточки.
Шаг 9:
Достать цветную капусту из духовки и переложить кастрюлю с луком.
Шаг 10:
| 360 мл |
| 480 мл |
| 1 ч. л. |
|
Петрушка сушеная |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
Добавить молоко, бульон, тимьян, петрушку и лавровый лист.
Шаг 11:
Нарезать картофель кубиками и добавить в кастрюлю.
Шаг 12:
Поставить на средне-сильный огонь и довести до слабого кипения. Убавить огонь и варить 20 минут.
Шаг 13:
Достать лавровый лист и выбросить.
Шаг 14:
Взбить суп блендером до однородной консистенции.
Шаг 15:
Вернуть в кастрюлю и приправить солью и перцем.
Шаг 16:
Разлить по тарелкам, украсить беконом и зеленым луком и подавать.