Чесночный суп 🍲
Категория | Супы | Кухня | Испанская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Воскресенье, 2 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,51 г Жиры 2,49 г Углеводы 1,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 10 зуб. |
| 2 л | ||||
| 350 г |
| 3 шт. | ||||
| 2 ч. л. |
| 50 мл |
Шаг 1:
| 10 зуб. | ||
| 2 л | ||
| 350 г | ||
| 3 шт. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 50 мл |
Хлеб белый- 4 ломтика
Шаг 2:
Если у вас нет готового бульона, тогда необходимо его приготовить. Для этого супа подойдет куриный или овощной бульон. Я часто использую заранее сваренный и замороженный бульон. Готовый бульон остужаю и разливаю по силиконовым формочкам. При необходимости достаточно взять нужное количество порционного замороженного бульона. Это очень удобно и сильно экономит время.
Шаг 3:
Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем его на сковороду с оливковым маслом. Обжариваем на медленном огне до светло золотистого цвета.
Шаг 4:
К чесноку добавляем копчёную паприку. Перемешиваем и обжариваем ещё минуту.
Шаг 5:
Добавляем в сковороду нарезанный кубиками хлеб (я использую хорошо подсушенную чиабатту). Можно сразу добавить все сухари, а можно разделить их на две части. Одну добавить сразу, а вторую добавлять в тарелку в уже готовый суп. Мне больше нравится второй вариант.
Перемешиваем сухари с чесноком и обжариваем все вместе 15 минут. Не забываем периодически помешивать.
Перемешиваем сухари с чесноком и обжариваем все вместе 15 минут. Не забываем периодически помешивать.
Шаг 6:
Далее добавляем измельченные томаты. Перемешиваем.
Шаг 7:
Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с бульоном. Доводим до кипения. Солим.
Шаг 8:
Остался последний штрих – добавить яйца. Яйца перемешиваем вилкой. Вливаем их тонкой струйкой в кастрюлю с супом, постоянно помешивая.
Также можно вместо этого добавить готовое яйцо-пашот в тарелку с супом непосредственно перед подачей. И так и так получается вкусно.
Также можно вместо этого добавить готовое яйцо-пашот в тарелку с супом непосредственно перед подачей. И так и так получается вкусно.
Шаг 9:
Испанский чесночный суп подаём к столу с сухариками и зеленью.